您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

短线或有一次技术性反抽

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 09:19:46 中财网

  周一上证勉强收在半年线附近,创业板跌破60月线后还将向下探底,短线或有一次反抽,但真正筑底回升还需反复确认。

  今天走势

  真正筑底回升需反复确认

  上证早盘一度跳水近百点,之后巨无霸银行板块全线大涨,全天名列涨幅榜第一。国家队拼命护盘,但个股已经跌得面目全非。从成交量看,上周是连续4天萎缩,周一是放量下跌,而且还是5月11日3016点以来的天量,一方面说明周一已有割肉盘蜂拥而出,另一方面,天量也意味着后面还会有高点出现,这当然指的是上证及“漂亮50”。

  周一上证收出一根长下影,创业板暴跌,短线都会有反抽要求,不过之后还会有一个下探确认底部的过程。

  今天操作

  要等反弹后再择机减仓

  我们昨天提到,这种严重分裂的局面不可能持久,因为中国股市3000多只股票中,上证50个股毕竟只占少数,试想一下,市场没有大盘股和小盘股的轮动上升,光靠上证和“漂亮50”去攻克3300、甚至走得更远是不可想像的事情。

  面对目前这种险峻的局面,我们还是原先那句话,投资者在这个市场,首先想到的不是赚多少钱,而是少亏多少钱。

  现在在一高一低的两极分化中,是最容易让投资者迷失方向、低卖高买的。短线操作上,往往急跌不卖股,要减仓,也要等反弹后再择机减。


与 文章关键字:短线操作 上证 银行板块 创业板 相关的新闻