您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

以价值为导向挖中报机会

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 09:53:44 中财网

  【巨丰观点】

  A股遭遇黑色星期一,沪指收盘重挫1.43%,收报3176.46点;创业板指暴跌5.11%,收报1656.43点,再度刷新阶段新低。两市合计成交5695亿元,行业板块银行保险红盘上涨,两市近500只股票跌停。

  创业板加速下跌,同有科技、神思电子、濮阳惠成、朗科智能等二百余股跌停,东方财富、同花顺、乐普医疗、温氏股份、机器人、智飞生物、坚瑞沃能等大权重继续闪崩。近期创业板利空不断:多家机构下调乐视网估值;权重股闪崩;解禁及扩容压力等杀伤力极大。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,此前市场热衷的低市盈率个股有望转向成长性个股。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

  【消息面】

  1、下半年制造业与基建投资发力可期

  国家统计局17日公布的数据显示,二季度经济增速超预期。专家认为,经济稳中向好的态势得到巩固,宏观政策将保持灵活性和前瞻性。尽管房地产市场调整将带来经济向下的压力,但制造业投资有望对冲房地产的影响。同时,下半年基建投资力度有较大概率比上半年更大。在金融支持实体经济力度加大的背景下,未来经济有望运行在合理区间内。

  2、生物医药企业扎堆IPO VC/PE退出驶入“快车道”

  年初以来,生物医药企业IPO迎来爆发期,平均每十天就有一家生物医药企业成功上市。此外,也有不少企业退而求其次,选择“弯道超车”,借壳上市、并购重组成为重要选项。VC/PE则是这波上市浪潮最直接的受益人之一,最直接的表现就是持有多年的股权终于得以退出。与以往不同,VC/PE重金加码的背后,是投资周期缩短和投资业态的改变。

  3、A股意外急跌多家私募仍然倾向“业绩与龙头为王”

  周一,A股市场意外遭遇近几个月以来少见的较大幅度杀跌。不过,在中小创遭遇重挫的同时,银行股依旧延续了上周以来的强势,今年以来股价整体持续震荡上涨的白马蓝筹板块也呈现出明显的抗跌特征。对于目前市场的整体运行格局,周一多家私募基金仍然表示对低估值大蓝筹板块的普遍认可。而在小盘成长股方面,主流私募在表示继续看好龙头个股的同时,仍然预期个股的分化还将持续。


与 文章关键字:权重股 成长性个股 市盈率个股 市值个股 龙头个股 相关的新闻