您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

汉鼎宇佑彻底翻身了

http://stock.591hx.com 2017年07月18日 13:35:28 中华网投资

  转型升级是诸多企业成长中面对的必答题,转型方向是否正确,能否一以贯之,转型过程中业绩走势如何,都考验着企业的智慧和决心。

  转型之路不好走是共识,伴随着各种阵痛是常态。浙江上市公司汉鼎宇佑也是如此,自2015年启动转型,不断摸索着前进方向的这家企业,也遇到了2016年年报业绩下滑、外界“讲故事”质疑的种种困扰。好在时间和坚持是一味良药,不久前,当汉鼎宇佑上半年业绩预告呈现在市场面前时,亮眼的业绩彻底宣告,汉鼎宇佑打了一个翻身仗。

  据了解,汉鼎宇佑预测2017年上半年净利润在4500万元—5200万元之间,相比上年同期增长79.53%—107.46%。考虑到一季度公司经营性现金流上市以来首次“扭负为正”,本次中报翻身仗也算是水到渠成。

  目前,汉鼎宇佑树立了成为新型快乐服务提供商的目标,并明确了“智能技术应用及研发”、“线下体验商业及影城”、“线上创新金融及游戏”为三架马车的新架构。

  在新一轮业务聚焦之下,汉鼎宇佑剥离非核心业务的公司,回笼资金,为转型打下坚实的财务基础;将微贷网等优质资产注入上市公司,夯实创新金融板块,补全相关拼图。

  此外,公司进一步深化线上线下的融合变现,皇后公园综合体等多个体验MALL相继呈现,全国各地汉鼎宇佑影城不断涌现,目前自营或托管的影城已经超过30家,并通过投资云影易,预计到2019年承包经营影院超200家,从而形成规模化效应。

  线下方面,为了打造影响三亿年轻人的快乐生态,汉鼎宇佑不断拓展在游戏领域布局,力图用资本力量撬动IP—研发—发行的游戏全产业链,并与线下商业相结合,扩大边际效应,助推转型。

  目前,汉鼎宇佑已进入最关键的节点,业绩的大幅回升,可谓给市场注入一针强心剂。彻底翻身的汉鼎宇佑,目前的转型方向符合消费升级的大趋势,也拥有不一样的玩法,在各大板块不断成长,不断释放利好的大背景下,未来捷报频传,并非难事。


与 文章关键字:汉鼎 金融板块 讲故事 浙江上市公司 相关的新闻