您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

创业板短线仍有反复

http://stock.591hx.com 2017年07月19日 09:18:43 中财网

  【巨丰观点】

  周二两市探底回升,缩量反弹。早盘,两市小幅低开后震荡筑底,创业板再创新低;午后创业板展开反弹并带动沪指翻红。盘面上,煤炭、钢铁、有色、水泥建材、稀土永磁、钛白粉、网络安全等涨幅居前;银行、券商小幅调整。

  涨价题材集体拉升3%以上。钢铁板块,方大特钢、中原特钢涨停,鄂尔多斯南钢股份新钢股份马钢股份等涨幅居前。煤炭板块:昊华能源、山煤国际涨停,西山煤电神火股份恒源煤电、宝泰隆、开滦股份等涨5%。钛白粉板块:中核钛白涨6%,金浦钛业、龙蟒佰利涨2%。石墨烯概念:方大炭素涨停,碳元科技、中泰化学、宝泰隆、华丽家族涨5%。

  互联网板块午后急速拉升,并带动创业板翻红:任子行、中青宝、腾邦国际涨停,高升控股、中青宝、华鹏飞、三五互联、联络互动、立霸股份、星期六、掌趣科技等涨幅居前。

  外围方面,美股再创新高,美元指数小幅下跌,黄金小幅上涨,原油下跌1%,总体利多A股,利空石油板块。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。市场周一经过巨震后,逐步进入磨底阶段。创业板展开超跌反弹,但量能不足,仍有反复。操作上,投资者不宜继续追涨强势品种,建议以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

  【消息面】

  1、央行:保持稳健中性的货币政策优化金融供给体系

  人民银行高度重视学习贯彻第五次全国金融工作会议精神。7月17日上午,人民银行党委书记、行长周小川主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神和马凯副总理总结讲话要求,研究部署人民银行进一步传达学习和贯彻落实举措。

  2、新华社:遏制炒房需建立长效调控机制

  从2016年9月底开始的新一轮房地产调控,让一二线城市及环热点周边区域房地产市场明显降温。从限购、限贷、限价、限售到限商住一系列需求侧调控措施显现效果。与此同时,借供给侧调控提上日程,房地产结构性调整势在必行,关键要加快形成稳定房地产市场发展的长效机制。

  3、发改委:当前煤炭、电力总供给能力充裕

  7月17日,国家发改委召开迎峰度夏电力煤炭供应专题会议。会议分析了今年以来煤炭、电力供应形势和迎峰度夏供应保障情况,对做好下步供应保障工作提出了具体要求。会议认为,虽然当前煤炭、电力供应存在结构性和时段性矛盾,但总的供给能力是充裕的,经过采取针对性调控措施,可以有效满足生产生活的需求,保证迎峰度夏形势的平稳有序。


与 文章关键字:创业板 涨停 迎峰度夏 市值个股 涨幅居 相关的新闻