您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月20日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月20日 07:48:55 华讯财经

  今日要闻有:习近平要求扎实推进改革;万达融创富力公告638亿重磅交易;中国五矿回应与中国黄金合并报道;1.8万亿股权质押地雷或引爆等。

  一、【要闻速递】

  1、深改组第37次会议:习近平要求扎实推进改革。习近平19日主持召开深改组第37次会议。习近平要求扎实推进改革。会议要求推进农业绿色发展,完善进出口商品质量预警体系,加快药品上市审评审批。评:高层近期屡次提及推进改革,这与我国今年上半年对外招商引资工作进展缓慢有关,所以必须要优化国内经济环境,扎实推进改革。

  2、本周国常会:部署创建中国制造2025国家级示范区。国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级,要在东中西部的部分地区建立国家级示范区。评:这是官方首提中国制造2025国家级示范区,就目前提法看其地位低于国家级经济技术开发区。

  3、万达融创富力公告638亿重磅交易:富力浮盈超百亿元成最大赢家。万达商业、融创集团、富力地产联合公告称,融创房地产集团以438.44亿元收购十三个文旅项目的91%股权,富力地产以199.06亿元收购万达77家城市酒店全部股权,融创由交割后项目承担现有全部贷款约454亿元。评:富力地产此番购买万达酒店的价格,远低于9天前融创接手的335.95亿元,将成为最大的赢家,富力浮盈超过上百亿元。

  4、北上资金趁近日市场调整再度加码买入A股。数据显示,就在7月18日,也就是创业板指创下本年度最大单日跌幅的次日,沪股通大举净流入11.29亿元,创下7月以来单日最大净流入额,19日,沪股通再次净流入7.54亿元。股通方面,自今年7月7日开始就结束了此前净流入流出反复的局面,已连续9个交易日实现净流入。评:此番沪股通、深股通资金开始大举净流入,恰逢创业板指自7月10日启动新一轮跌势,而沪指等大盘股指数也出现一定调整,沪股通、深股通资金趁市场调整“抄底”的意图显露无疑。

  5、中国五矿回应与中国黄金合并报道:未接到上级任何通知。五矿发展、五矿资本公告称,经与实控人中国五矿核实,中国五矿对该媒体报道所述“合并”事宜不知情,未接到上级单位任何通知。评:国企重组思路中有一条是钢铁煤炭等领域的困难企业并购 。现在做的都是困难企业重组,中国黄金和五矿就是属于有色金属领域的困难企业。

  6、1.8万亿股权质押地雷或引爆 9家公司质押达到警戒线。数据统计,今年以来A股市场上共进行了5637次质押行动,合计涉及1478家上市公司,质押参考市值高达1.81万亿元。两市共有115只个股质押比例超过50%。在近期的连续下跌中,有9只个股的质押已经达到警戒线。包括,银河生物、科林环保、欢瑞世纪。评:引爆股权质押风险的导火线,一是前期中小创股价的大幅回落,二是5月底证监会和沪深交易所分别发布的减持新规和实施细则,在减持受限后,股票流动性降低,股权质押率面临被进一步下调的风险。

  7、外盘:投行巨头摩根士丹利财报利好,提振投资者对美股财报季的信心,美股收盘上涨,三大指数均创收盘记录新高;因美联储年内加息预期削弱及美元汇率回升乏力,纽约黄金微涨10美分报收1242美元,已连续四日连涨,并继续保持在近一年最高价附近;库存数据连续三周大幅下降提振市场情绪,纽约原油上涨1.6%报收47.12美元,创近六周最高收盘;欧洲市场同样因超预期财报提振,泛欧斯托克600上涨0.8%报收385.54点。

  二、【市场温度】

  周三两市共55只涨停股,比周二多12只,自然涨停45只;4只股票跌停;涨幅超5%的个股219只,大增66只;跌幅超5%的个股9只;累计成交5246亿,环比放量27%。

  消息面,《将改革进行到底》10集大型政论专题片正式播出,为19大预热,改革预期更加强烈,这也是今日供给侧改革板块继续爆发的原因:资源股继续上涨,煤炭板块9只涨停股,成为两市之最,有色钢铁紧随其后,不遑多让,大涨超过4%,另有玻璃、建材、水泥等供给侧改革板块大涨。券商板块放量大涨6%,其中3只涨停,成为引爆市场的导火索;所有板块全部飘红,市场继续修复周一的大跌。截至收盘,沪指再创反弹新高,收3230点,创业板涨1%收1684点。

  意料之外的暴涨,有种大牛市到来的感觉。沪市成交量过高,带来后继乏力的感觉,注意短期回落风。技术上,沪指再次回到上涨通道之内,短期风险被消除,预计会回补上方缺口。资源股进入赶顶的阶段,需要边涨边撤。重点关注券商板块回踩的建仓机会。


与 文章关键字:券商板块 沪指 电解镍 市场情绪 涨停股 相关的新闻