您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月24日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月24日 07:37:40 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、证监会核发9家IPO批文,筹资总金额不超过44亿元。周五证监会再次核发9家IPO批文,上交所主板5家,深交所创业板4家,筹资总金额不超过44亿元。评:近日市场转好,IPO批文数量也在动态调整,已经连续3周保持9家的发行规模。

  2、王健林:我们决定把主要投资放在国内。据媒体报道,对于目前有关部门排查海外投资,关注高负债企业的传闻,王健林首次表态:积极响应国家号召,我们决定把主要投资放在国内。评:万达此次降杠杆、缩表,并完成轻资产转型。同时把主要投资放在国内,应该能够助万达度过难关。

  3、证监会:把发展直接融资放在重要位置,发挥好资本市场投资融资功能。证监会新闻发言人表示,将认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议中关于要把发展直接融资放在重要位置,有序推进资本市场资源配置市场化改革,进一步发挥好资本市场投资融资功能。评:全国金融工作会议已经为IPO定调,发行节奏可能会变,但是暂停IPO不现实。

  4、消息称百度京东跟投中国联通,联合注资逾800亿人民币.据路透报道,百度、京东将加入腾讯等大型科技公司行列,向中国联通联合投资逾800亿人民币。百度和京东将分别向中国联通A股投资100亿元人民币和50亿元人民币。评:这应该是联通混改方案中的一部分,较之前方案相比增加了京东,并且注资规模也有所增加。

  5、乐视网:孙宏斌当选董事长,法定代表人变更为梁军。乐视网公告称,第三届董事会第四十六次会议于7月21日在公司会议室召开,董事会全票赞成孙宏斌为公司第三届董事会董事长,变更公司法定代表人为总经理梁军。评:融创彻底入驻乐视网,乐视网已经在孙宏斌的掌握之中,但能否成功脱困还尚未可知。

  6、新华时评:把金融反腐铁拳攥得更紧。新华社评论称,作为金钱与权力深度纠缠、利益和资源相对集中的“高地”,金融领域腐败案件“含金量”高,涉案金额大。只有统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作,清除金融腐败“毒瘤”,坚决打击权力寻租,不断净化市场环境,才能消除市场运行机制的障碍,为经济持续健康发展打下基础。评:加强资本市场制度建设才能从根本上杜绝反腐现象,注册制是打击IPO发审腐败的利器。

  7、外盘:企业财报疲软施压,美股高位回落微幅收跌,纳指终结十日连涨积极走势,本周标普累涨0.5%,道指累跌0.3%,纳指累涨1.2%;白宫混乱形势和美元汇率下跌刺激投资者对安全避风港资产需求,黄金连续六日上涨,纽约黄金上涨0.8%报收1254.90美元,创一个月以来最高收盘,本周累计上涨2.2%;原油期货因欧佩克成员国原油产量预期上涨施压,纽约原油下跌2.5%报收45.77美元,创一个星期以来最低收盘,本周累计下跌2.1%;欧洲股市同样因欧元汇率上涨及企业财报疲软施压,泛欧斯托克600下跌1%报收380.16点,创三周以来最大日跌幅,本周累计下跌1.9%。


与 文章关键字:减持 正丁醇 联通 控股股东 沪指 相关的新闻