您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年07月24日 08:11:12 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【IPO】证监会核发9家IPO批文,筹资总金额不超过44亿元。

  【国资委】:主任肖亚庆赴内蒙古呼和浩特调研国有企业深化改革工作并主持召开座谈会。

  【乐视网】:孙宏斌当选董事长,法定代表人变更为梁军。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】:医药 高铁

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、大元泵业(603757):一家机构席位买入404万

  2、中设股份(002883):一家机构席位买入1321万

  2、【机构评级变动】:鸿达兴业(002002) 山西汾酒(600809)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【IPO】证监会核发9家IPO批文,筹资总金额不超过44亿元。周五证监会再次核发9家IPO批文,上交所主板5家,深交所创业板4家,筹资总金额不超过44亿元。评:近日市场转好,IPO批文数量也在动态调整,已经连续3周保持9家的发行规模。

  【王健林】:我们决定把主要投资放在国内。据媒体报道,对于目前有关部门排查海外投资,关注高负债企业的传闻,王健林首次表态:积极响应国家号召,我们决定把主要投资放在国内。评:万达此次降杠杆、缩表,并完成轻资产转型。同时把主要投资放在国内,应该能够助万达度过难关。

  【证监会】:把发展直接融资放在重要位置,发挥好资本市场投资融资功能。证监会新闻发言人表示,将认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议中关于要把发展直接融资放在重要位置,有序推进资本市场资源配置市场化改革,进一步发挥好资本市场投资融资功能。评:全国金融工作会议已经为IPO定调,发行节奏可能会变,但是暂停IPO不现实。

  【央行】:上周(7月17日-7月21日)在公开市场共进行了7100亿元逆回购操作,创下自1月22日来的单周净投放新高,并终结了此前连四周净回笼。

  【国资委】:主任肖亚庆赴内蒙古呼和浩特调研国有企业深化改革工作并主持召开座谈会。

  【上交所】:进一步推进政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化业务。

  【财政部】:召开专题会议,研究部署支持军民融合发展工作。

  【银监会】:修改《中资商业银行行政许可事项实施办法》,明确了外资银行入股中资商业银行条件。

  【联通混改】:消息称百度京东跟投中国联通,联合注资逾800亿人民币.据路透报道,百度、京东将加入腾讯等大型科技公司行列,向中国联通联合投资逾800亿人民币。百度和京东将分别向中国联通A股投资100亿元人民币和50亿元人民币。评:这应该是联通混改方案中的一部分,较之前方案相比增加了京东,并且注资规模也有所增加。

  【乐视网】:孙宏斌当选董事长,法定代表人变更为梁军。乐视网公告称,第三届董事会第四十六次会议于7月21日在公司会议室召开,董事会全票赞成孙宏斌为公司第三届董事会董事长,变更公司法定代表人为总经理梁军。评:融创彻底入驻乐视网,乐视网已经在孙宏斌的掌握之中,但能否成功脱困还尚未可知。

  【注册制】:把金融反腐铁拳攥得更紧。新华社评论称,作为金钱与权力深度纠缠、利益和资源相对集中的“高地”,金融领域腐败案件“含金量”高,涉案金额大。只有统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作,清除金融腐败“毒瘤”,坚决打击权力寻租,不断净化市场环境,才能消除市场运行机制的障碍,为经济持续健康发展打下基础。评:加强资本市场制度建设才能从根本上杜绝反腐现象,注册制是打击IPO发审腐败的利器。

  【国际市场】

  【新华社】:首轮中美全面经济对话就钢铁、铝、高技术产品贸易等交流,取得积极成果。谈判十多年,美国史上首次向中国出口大米。

  【央视】:泰国一直以来是全球最主要的大米出口国之一,泰国的米价波动也会影响到了全球米价。近期泰国大米价格上涨幅度超过了20%。

  【OPEC】:OPEC等产油国今日将在俄罗斯开会。OPEC可能研究对减产协议重新进行调整。

  【新股申购提醒】

  『弘宇股份』发行价12.76元,申购上限1.65万股,主营拖拉机液压提升器。

  『艾德生物』发行价13.86元,申购上限2万股,主营肿瘤精准医疗分子诊断产品。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交11521手,持仓20787手,日增仓3051手;IH1708成交8525手,持仓14002手;IC1708成交10257手,持仓16405手,日增仓2954手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水12.60点,IH1708升水0.99点,IC1708贴水84.91点。

  外盘方面,截止收稿,A50E07报11820.0点,跌幅为0.73%;成交12.19万手,持仓57.83万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,7月24日周一A股市气象预期:晴

与 文章关键字:机构席位 正丁醇 土壤调理剂 强势个股 估值水平 相关的新闻