您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

国内钢价小涨铁矿石市场震荡上行 四股或立风口

http://stock.591hx.com 2017年07月24日 11:34:31 华讯财经

  (原标题:国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行)

  国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行

  新华社消息, 在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于139.17点,一周上涨0.97%。在一周的前期,由于市场库存压力不大,钢厂大幅上调报价,外加期市和钢坯价格屡创新高,现货钢价跟着上涨。但是,连日的拉涨之后,市场高位成交低迷。同时,在周后期期货市场也是大幅下挫,市场心态转弱,现货钢价出现松动。接下来,库存将出现增长,钢市供需矛盾可能加剧。

  据分析,在建筑钢市场上,价格小幅上涨。上海、杭州、广州等地吨价一周上涨10元至110元;只有济南、南宁市场价格略有下跌。从上海等地的市场上可以看到,从周初开始,成交便不及预期,在价格不断推高的过程中,需求更显低迷。另外,即使主导钢厂在最新的出厂定价上以大幅上涨为主,但对市场的实际提振效果有限。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格小幅上涨,上海、杭州、济南等地吨价一周上涨10元至100元,只有南昌、广州市场的价格略有下跌。终端需求难以跟进,也是主要问题。中厚板价格小幅上涨,济南、福州等地吨价一周上涨20元至100元,但上海、杭州等地价格略有下跌。目前,市场心态转弱,库存的下降幅度也在趋缓。

  铁矿石市场是震荡上行的格局。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨,吨价一周涨幅为5元左右。由于近期进口矿价格出现一定的上涨,对国产矿价格的走势形成了较强的提振作用,国内矿山企业低价出货的意愿不强。进口矿价格震荡上涨,吨价70美元的关口得而复失。截至7月20日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨68.15美元,一周上涨2.8美元。当前港口进口矿库存依然处于1.4亿吨以上的高位,且后期矿山的发货将逐步增加,进口矿价格进一步上涨的空间有限。

  相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。(中国证券网)


与 相关的新闻