您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

电气设备:新能源汽车中期拐点继续发力 11股

http://stock.591hx.com 2017年07月24日 13:48:08 中泰证券

  [摘要]

  投资要点新能源汽车:下游拐点已现,需求趋好下建议积极关注中上游变化。本周中游电芯市场平稳,行业面上力神21700产线投放再次推进21700国产化进程,后续应积极关注电池竞争格局的变化以及新技术新产品带来的革命性创新。材料环节,重点关注:1)原料价格高位以及需求旺盛下,具有涨价预期的三元前驱体、钴盐、硫酸镍环节,其中硫酸镍面临全球镍供应紧缺以及加工产能不足,后续涨价值得期待;2)价格见底+成本压力,供需基本面趋好下价格有望企稳回升的6F&电解液环节;3)原料成本大幅上涨,成本压力下具有涨价预期的负极材料环节。上游资源端则继续重点推荐量价齐升的钴、锂板块。本周重点推荐:天赐材料、格林美、沧州明珠、合纵科技、先导智能、三花智控、亿纬锂能、东方精工、石大胜华、星云股份、当升科技。

  电力设备:逐步关注充电桩的加速配套趋势,重视中报业绩稳健增长的国网系白马与业绩超预期标的。根据盖世汽车咨询网报道,中国电动车百人会副理事长欧阳明高在最近湖南株洲举办的“电动汽车热点问题研讨会”上发言称:“我们充电基础设施也在去年开始出现拐点,我们到去年是15万个充电桩。从去年年底开始,我们现在每个月大概在1万多个,所以今年年底就会到达30万个。由于我们电动车进入市场之后,整个充电桩产业也开始快速发展了,出现拐点。”我们赞同欧阳理事长对于充电桩市场的判断,并认为伴随新能源汽车行业的加速放量,充电桩配套设施的建设是大势所趋,目前应更加重视充电桩板块,首推坚持布局充电桩板块的特锐德,同时行业内的中恒电气、万马股份、和顺电气等也是个中佼佼者。

  此外随着中报陆续发布,我们认为当年业绩有确定性(中报是试金石)的国网系公司在电改+国改影响下有望迎来估值修复的行情。我们预计国电南瑞中报业绩增速约20%左右(略超预期),许继电气中报约35~40%,涪陵电力中报48%(已公告中报快报)。我们认为超预期的标的有科士达(快报公告+30%,超预告范围)、金智科技等。

  本周重点推荐:国电南瑞、合纵科技、宏发股份、科士达、许继电气、涪陵电力、金智科技。


与 文章关键字:拐点 新能源汽车 发力 板块 电气设备 相关的新闻