您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

信息科技:持股更加分散 5股

http://stock.591hx.com 2017年07月24日 14:07:56 安信证券

  [摘要]

  市场回顾:上周沪深300指数上涨0.69%,中小板指数下跌1.64%,创业板指数下跌4.75%,计算机(中信)板块下跌5.79%。板块个股涨幅前五名分别为:科大讯飞、佳都科技、软控股份、宜华健康、用友网络;跌幅前五名分别为:创意信息、同有科技、数字政通、金桥信息、荣之联。

  行业要闻:

  百度与微软携手推进智能云业务,推动自动驾驶信息服务业二季度增长23%“互联网+”推动传统行业转型中国人工智能规划出炉,2030年带动产业超10万亿谷歌量子计算商用路线图浮出水面:开放访问,力推云计算服务公司动态:

  威创股份:1.059亿元收购内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权佳都科技:控股子公司佳都健讯项目预中标,预中标金额合计23,768.80万元数字政通:控股子公司重大合同中标24,396,469.50元天玑科技:非公开发行股票申请获得中国证监会核准批复,核准公司非公开发行不超过5,000万股新股投资建议:2017年Q2,计算机行业的基金仓位和基金持仓总市值延续了2015年底以来的持续下降趋势,且持股更加分散,近半数重仓股持仓下降。结合上周我们对于板块中报预告的分析结论:内生增厚效应开始弱化。继续寻找内生确定性高增长的公司,重点推荐熙菱信息、恒华科技、广联达、和而泰、苏州科达等。

  风险提示:行业发展不及预期、行业竞争加剧。


与 文章关键字:持股 荣之联 谷歌 板指数 板块个股 相关的新闻