您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

富途证券:科技股仍将是下半年的风向标

http://stock.591hx.com 2017年07月25日 10:14:36 Yesky天极新闻

  2017年已经过去一半,对于下半年美股的展望,我们认为,市场的核心关注点依然会是科技股,其次还包括工业和医疗健康类股票。

  回顾上半年,美股市场呈现波浪形上涨,标普指数涨幅高达百分之八点五,纳指的升幅更高达两成,说明科技股已经成为整个上涨的领头羊。

  同时,我们看到,在目前全球市值最大的10家公司当中,有7家是科技股,当中就包括了中国的腾讯和阿里巴巴,可见这是一个真正的世代交替和变革。

  使得科技股出现如此惊人的涨幅,核心是有很多自上而下的因素导致的,比如iPhone的超级周期,云服务的快速发展,人工智能的突破,还有基于地图的自动驾驶等,这种趋势现在已形成星火燎原之势,互联网对于经济整体的升级和渗透能力,在未来会愈来愈强,愈来愈快。

  科技创新陆续有来

  同时,科技板块的重大创新相信会持续而来,比如今年下半年的iPhone 8上市,Tesla的Model 3上市,都会进一步刺激科技板块持续造好。从上半年可以看到,苹果涨了25%,facebook和Google都有15%的涨幅,其他科技股也是非常惊人。显然,我们应该从世代交替的角度去观察这些股票,而非只是业绩提升。

  其次,下半年医疗健康板块也将会是一个重点,由于特朗普总统希望废除奥巴马医改,但他的计划在国会上刚遇到重大失败而没通过,与医改有关的医疗板块,有可能会随着整个事情进程的变化而大幅波动。

  另外,我们也看到,零售消费股出现了基本面和估值的继续恶化,这也是由于电子商务的快速普及,以及在零售业务中占据主导地位所引起的,这个是趋势性的,这一类个股如果没有非常特别的改变,很难避免会长期下跌。

  实际上,类似的汽车行业、医药行业、美妆行业等,可能都会面临互联网的冲击。因此,关注产业本身的升级,比个股更为重要。

  综合而言,下半年的核心关注点,应该还是集中在科技和互联网这个主要板块中,当这个板块持续造好,大盘的风险不大;当这个板块进入滞涨阶段,就要小心可能出现的调整和风险。


与 文章关键字:科技股 证券 科技板块 iPhone 股票 相关的新闻