您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月26日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月26日 07:34:40 华讯财经

  今日要闻有:习近平表示推进军民融合重要领域和关键环节改革取得实质性进展;康得新回应闪蹦称不排除个别机构爆仓;国际原油期货大涨超3%等。

  一、【要闻速递】

  1、习近平:推进军民融合重要领域和关键环节改革取得实质性进展。中共中央政治局7月24日下午进行第四十二次集体学习。习近平在主持学习时强调,中央和国家机关、军委机关有关部门和相关工作机构,要做好调查研究、谋划设计、改革试点等工作,推进重要领域和关键环节改革取得实质性进展。评:八一建军节临近,藏南矛盾升级,在加上军民融合政策的刺激,军工股还有较大炒作空间。

  2、大股东不配合发布减持公告机构强行平仓遇阻。随着部分个股股价的一步步下跌,股权质押暗藏的爆仓风险也开始显露。目前有机构想按合同约定强行平仓止损,却遭遇上市公司大股东不配合发布减持公告,导致机构陷入想平不能平的困境,并且这种情况已不是孤例。评:最近多家公司遭遇“爆仓”危机,股票质押业务已经被玩坏,未来机构进行股权质押业务或更加谨慎,如质押率进一步下调等。

  3、股价闪崩康得新回应:经营正常不排除个别机构爆仓。25日,康得新闪崩跌停,截至收盘,跌停板上仍有17.3万手封住跌停板。康得新回应称,公司目前各项业务经营正常,中报数据符合预期。评:盘后龙虎榜显示机构合计卖出1.02亿元,机构如此出逃,不排除黑天鹅的可能。

  4、深交所拟试点个人认购地方债部分券商摸底投资者认购意愿。继本月初上海证券交易所试点个人认购地方政府债券后,有券商内部人士透露,深交所近日正推进个人投资者认购地方债的试点工作,部分券商已进行个人投资者认购意愿摸底。评:为国接盘已成过去时,为国买债已经在路上。

  5、新华社:把房地产长效调控机制做细做实。新华社发文称,近来,住建部等9部委联合发文,将12个城市作为首批开展住房租赁的试点。可以看出,从顶层设计到政策落地,都透出把房地产长效调控机制做细做实。培育和发展住房租赁市场是建立长效机制的一个重要方向。评:官媒最近频繁提及房地产长效调控机制,这是最近房地产调控的风向标

  6、外盘:投资者关注美联储货币政策决议,同时超预期企业财报提振美股收涨,道指涨逾百点,标普纳指携手再创历史新高;黄金期货投资者在联储声明公布前谨慎,纽约黄金微跌0.2%报收1252.10美元;原油期货市场因沙特阿拉伯和尼日利亚最新承诺加强市场恢复供需平衡状况希望,纽约原油大涨3.3%报收47.89美元,创6月6日以来最高收盘,同时创年内最大单日美元价格及百分比涨幅;欧洲市场投资者评估德国和希腊正面形势发展状况,泛欧斯托克600微涨0.4%报收380.77点。


与 文章关键字:标的 OLED屏幕 负极材料 爆仓 针状焦 相关的新闻