您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

军民融合概念股有哪些?军民融合8只概念股价值解析

http://stock.591hx.com 2017年07月26日 10:05:19 华讯财经

  三一重工:“军民融合”持续推进,与中船重工705所战略合作

  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:王华君 日期:2017-06-19

  事件:6月13日,湖南军民深度融合发展推进会期间,中船重工第七〇五研究所与三一重工军工事业部签署战略合作协议。根据协议,双方就军用、军民两用水陆两栖特种装备研制开发方面的合作意向,充分发挥各自的优势,进行合作。

  三一重工:首台军品交付,“军民融合”战略性突破。

  近期,由三一军工自主研制的首台系留艇锚泊车成功交付中国航天科工集团某基地,这也是三一重工首台军品实现交付。产品技术先进,具有广阔市场前景。公司从2016年2月正式取得《武器装备科研生产许可证》。2016年7月,公司牵手保利+中天引控,开展相关新型装备的设计、研发、制造、销售、服务等业务。2017年3月,可转债项目变更军工“512项目”,总投资6.5亿元。

  三一重工:海外业务占比达40%,产业布局与“一带一路”高度吻合。

  根据公司官方报道:2016年三一印度销售近10亿元。2017Q1销售额近4亿元,同比大增90%。三一欧洲业绩蓄势猛增,挖机销售增长超200%。2016年,三一欧洲公司销售业绩大幅增长,其中挖掘机销售较2015年增长227%。2016年,公司实现国际销售收入92.86亿元,领跑行业。公司海外收入占比达到40%。公司坚决推进国际化、深耕“一带一路”,总体产业布局分布和“一带一路”区域吻合度高。

  三一重工:销售回暖、经营质量回升;挖掘机已成业绩最大贡献。

  挖掘机国内连续6年第一,已成2016年利润最大贡献板块。混凝土机械全球第一,汽车起重机行业前三。公司主导产品销售回暖,业绩逐季向上。公司挖掘机械2016年销售收入74.7亿元,国内市场占有率超过20%。挖掘机已经成为公司2016年业绩最大贡献板块。2016年三一重机(挖掘机械的研发、生产、销售)收入70.25亿元,净利润达到8.52亿元。

  公司发行45亿可转债:转股价7.46元,强制转股价9.7元。

  员工持股计划:公司2016年3月推出员工持股计划。第一期已经认购完成,成交金额为7.04亿元,成交均价5.34元/股,锁定期12个月。

  对标企业卡特彼勒:卡特彼特近期市值屡创新高,达600亿美元,PB约4.5倍。(1)公司规模:从市值到营收三一约为卡特彼勒的1/10,三一的成长空间较大;(2)经营战略上:体制+战略+时代机遇+技术,两者间极度相似,我们认为三一有希望发展成为国际工程机械行业的龙头。

  公司为工程机械龙头,受益“一带一路”、军民融合。我们判断公司二季度业绩将好于一季度,全年业绩有望持续超市场预期。预计2017-2019年EPS分别为0.33、0.46、0.55元,对应PE为22x、15x、13x。45亿可转债的转股价为7.46元,强制转股价9.7元。目前安全边际较高,维持“增持”评级。

  风险提示:周期性行业反弹持续性风险;军工业务拓展低于预期;主要产品销量增速低于预期风险;宏观经济波动风险。