您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

化工:涨价行情仍值得期待 10股

http://stock.591hx.com 2017年07月26日 11:05:31 中银国际

  [摘要]

  投资建议:本周油价回升,检修、环保等效应持续发酵,多种化工品价格明显上涨。短期我们根据行业基本面与估值,建议关注以下品种,一是PTA-聚酯产业链,本轮去库存自4月份开始,恒力装臵停车时间超预期更加剧了供应紧张,推荐关注桐昆股份、荣盛石化和恒逸石化;二是氯碱产业链,近期行业检修导致PVC价格上涨,烧碱高景气继续维持,推荐关注中泰化学新疆天业、鸿达兴业;三是环氧丙烷,高景气持续时间长,未来山东地区的环保检查有望进一步推升价格,推荐关注滨化股份。

  中长期重点关注三个维度:

  1.周期方面,目前油价仍处于低位,后续稳步复苏是大概率事件,建议关注价格弹性标的,如恒逸石化、桐昆股份、荣盛石化等;农药行业经历几年低迷,目前跨国公司补库存与业绩复苏显著带动出口回暖,关注联化科技扬农化工、辉丰股份、利民股份等;丙烯酸及酯行业供需格局持续向好,关注卫星石化;2.成长方面,2017年下半年开始,全球OLED产业面临重大拐点,iPhone8的发布、面板产能的集体扩张将驱动OLED产业链的快速爆发,OLED材料相关标的被广泛关注,包括万润股份、濮阳惠成、强力新材等;电子化学品进口替代空间大,龙头成长机遇佳;新型显示带来新增需求,推荐关注康得新、鼎龙股份、上海新阳、巨化股份、江化微等;电动汽车增长良好,材料需求大增,看好沧州明珠、星源材质、杉杉股份;以及创新驱动,成长快速,坚持走差异化发展路线的标的,推荐关注海利得、安诺其、回天新材。

  3.主题方面,目前进入改革转型的深水区,国企改革的新进展将持续给行业带来催化,建议关注中化国际湖南海利等。

  板块行情表现本周石油化工板块、基础化工板块分别下跌0.82%、2.75%,沪深300指数上涨0.31%。石化板块、化工板块走势分别落后大盘1.13和3.06个百分点。

  石化领涨个股包括国创高新、华锦股份、荣盛石化等,领跌个股包括龙蟠科技、洲际油气、胜利股份等;化工领涨个股包括沧州大化、洪汇新材、天茂集团等,领跌个股包括万盛股份、至正股份、晨化股份等。

  重点产品价格跟踪及研判(1)本周原油价格回升。本周原油市场利好消息频出,受中国上半年原油进口量劲升,尼日利亚原油出口受阻、美元走弱、沙特预削减出口以及美国油品库存下降等消息提振,油价回升至六周高点。整体来看,WTI期货本周均价46.2美元/桶,较上周上涨1.3%;本周布伦特期货均价48.6美元/桶,较上周上涨0.7%。

  (2)TDI价格大幅上涨。本周国内TDI市场继续走高,供应面延续紧张,中间商普遍缺货,海绵外销订单正常生产,工厂出货情况好转。利好沧州大化等。

  (3)PTA价格持续强势。本周PTA市场价格高位盘整。PX市场震荡偏强,PTA成本端获得支撑。5月我国PTA进口下跌,检修装臵增多,国内PTA供应面偏紧。利好桐昆股份、恒力股份、荣盛石化等。

  (4)PVC价格上涨。PVC企业利润继续加大,价格涨势不止。电石供应紧张,成本面继续支撑。厂区预售订单较多,限量接单。利好中泰化学、新疆天业等。


与 文章关键字:跌个股 涨个股 化工板块 油品库存 PTA 相关的新闻