您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

兴业证券:神州数码云转型渐入佳境,维持 “增持”评级

http://stock.591hx.com 2017年07月26日 16:13:43 第一产经

  7月24日,神州数码(000034.SZ)自复盘后,股价首次出现回升上扬态势,有效提振了市场信心与动力。兴业计算机袁煜明团队发布报告称,基于神州数码稳健的经营业绩及新业务良好的发展前景,维持公司"增持"投资评级。

  据分析,7月19日,神州数码(000034.SZ)完成收购上海云角信息30%股权,双方在市场和品牌、技术和产品方面进行优势互补,协同发力云计算增值服务巨大市场。7月13日,神州数码(000034.SZ)与云上贵州大数据产业发展有限公司签署战略合作协议,带来云计算业务发展新机遇。据悉,云上贵州是苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,苹果公司已于7月12日宣布将在中国建设首个数据中心。神州数码(000034.SZ)作为此次与云上贵州签署战略合作的12家公司中,兼具苹果公司合作经验、云计算服务能力的合作伙伴,未来有望在iCloud中国业务领域不断突破,前景广阔。另外,伴随神州数码(000034.SZ)云计算和自主可控业务的不断落地,企业信息化融合服务平台神州商桥产品和服务品类不断丰富,将成为实现公司加速成长的新引擎。由此可见,神州数码(000034.SZ)云转型已经渐入佳境,新业务板块战略布局正在逐步完善。

  互联网时代的来临使"数字化生存"成为一种新常态,云计算服务和大数据的技术成为主流的IT服务形态。在此背景下,神州数码(000034.SZ)因时施宜、顺势而为,启动面向云和大数据时代的全新战略转型,从传统IT分销向构建从云到端的企业信息化融合服务平台的生态之路转型。目前,转型效果初现,公司运营前景良好。基于此,兴业证券分析认为,可维持神州数码(000034.SZ)"增持"投资评级。


与 文章关键字:神州数码 增持 兴业证券 云计算 苹果公司 相关的新闻