您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年07月27日 07:23:07 中财网

  中远海控深度报告:集运量价齐升业绩回暖 推进并购有望跻身三甲

  投资要点

  集运行业兼并重组再洗牌,集中度提升助力业绩向好。16年3月国内航运巨头中国远洋和中国海运完成战略重组,重组后的中远海控专注集装箱运输业务,成为集装箱运输A 股唯一上市平台,集装箱运力跃居世界第4。跨太平洋线(美线)和亚欧线(欧线)是公司主要收入来源,16年美欧航线营业收入占比49%。公司所属OCEAN 联盟在跨太平洋线(美线)、亚欧线(欧线)市占率分别为41%、35%,市场高份额有利于公司优化自身航线网络、降低运营成本。

  受益进出口贸易景气向上,集装箱运量增速回暖。美欧制造业 PMI 持续走高,17Q3 进出口增速有望延续回暖态势,我们预计17年跨太平洋线(美线)和亚欧线(欧线)航线运量增速为5%、4%。16Q1 集装箱运量基数较低,17Q1 公司集装箱运量同比增长较快,我们预计17年公司集装箱运量整体增速18%。我们判断17年行业新增运力增速为2.9%,目前行业闲置运力下降至2.

  66%,闲置运力占比处于历史低位,对下半年运力投放影响较弱。

  集装箱运价表现强劲,有力增厚17年公司业绩。16年集运市场运价降至历史新低点,行业普遍承受亏损压力。17H1 跨太平洋线(美线)、亚欧线(欧线)运价增速明显,运价回调力度超出市场预期,行业景气度持续上升。我们预计2017年跨太平洋线(美线)、亚欧线(欧线)和其他线运价同比增速42%、42%和20%。

  推进东方海外收购进程,优质资产有望增厚业绩。集装箱航运同质性较强且规模效应显著,如果收购交易完成,中远海控运力占比全球11.6%,排名跻身三甲,在手订单超过290万TEU。亚欧线(欧线)市占率提升至13%,排名第三;跨太平洋线(美线)市场占有率提升至15%,排名第一。中远海控和东方海外同属OCEAN 联盟,如果收购交易完成提高运力和市场份额,更重要航线网络的协同、优质客户积累和先进管理经验。我们预计2018年中远海控投资收益10.2~15.6亿元,对应业绩弹性23.8%~36.4%。

  盈利预测和投资建议:我们预测公司2017-19年实现营业收入852.5、899.4、944.4亿元,同比增长19.8%、5.5%、5.0%,归属于母公司净利润为34.5、42.9、47.0亿元,同比增长134.8%、24.2%、9.7%,对应的每股收益EPS 分别为0.34、0.42、0.46元,给予6.4元目标价,对应2017年15.8XPE。随着全球进出口贸易回暖,集运行业迎来复苏,集运主业有望量价齐升;推进东方海外收购进程,如收购交易完成、优质资产有望增厚公司业绩。首次覆盖给予"买入"评级。

  风险提示:美欧反垄断审查不确定性、收购完成交易时间不及预期、市场需求低于预期、运力投放超出预期、油价增长超出预期。

  

与 文章关键字:CNY 基本每股收益 买入评级 垃圾渗滤液 业绩快报 相关的新闻