您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月27日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月27日 07:44:21 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、70万亿大资管资金去向:房地产与基建项目占比最多。中国资管行业的管理规模在2016年末已超100万亿元,剔除涉通道业务,规模在60万亿~70万亿元。这部分资金的流向偏好房地产,包括与此直接相关的房地产企业贷款、个人按揭贷款和与此间接相关的基建项目等。评:去杠杆、将表外理财纳入MPA的广义信贷考核、“三三四”专项治理工作等措施最终会将这部分资金挤出,要密切关注这部分资金的流向。

  2、工商银行年内涨幅超过三成银行股为何上涨?近日银行股继续上演逼空态势,农业银行、工商银行等指标银行股纷纷创下今年以来新高。如招商银行年内涨幅约五成,工商银行年内涨幅超过三成。评:在金融监管趋严的情况下,表外转表内趋势仍将延续。经济企稳向好,实体融资需求旺盛,银行业充分受益。

  3、新华社:69户央企集团年底前全部改为公司制。新华社发文称,根据方案安排,2017年年底前,除中央金融、文化企业外,按照全民所有制工业企业法登记、国资委监管的中央企业全部改制为按照公司法登记的有限责任公司或股份有限公司。这意味着69户央企集团公司和3200户央企子企业必须在半年时间内完成从全民所有制到公司制的“变身”。评:从全民所有制改为公司制,更应该是深层次机制的改变,根本目的在于激发企业发展的活力。

  4、水井坊披酒业第一份半年报社保基金重回前十大股东。水井坊半年报出炉,净利润1.14亿元,同比增25.66%;营业收入8.4亿元,同比增70.62%。相较于一季末,社保基金二季度新进公司前十大股东,持有969万股,持股比例增至1.98%。评:酒业股受提价等因素的刺激,业绩向好。社保基金重回前十大股东,利空各半。

  5、惠而浦:会计差错金额约为2.5亿-3亿元 27日复牌。惠而浦晚间公告,经近期自查,公司发现主要在销售折扣计提方面在2015及2016年度存在会计差错,公司管理层初步估计该等差错金额约为2.5亿元-3亿元,公司股票于7月27日复牌。评:惠而浦有业绩注水的嫌疑,静待在证监会的监管措施吧。

  6、外盘:美联储宣布暂不加息,并表示将相对快速地缩表,同时波音等大型企业财报强劲提振,美股收涨三大股指均创历史收盘新高;纽约黄金收盘下跌0.2%报收1249.40美元,已连续三日走低并创一周以来最低收盘,但在美联储公布货币政策声明后受美元汇率下跌影响,黄金扭转跌势微幅上涨;原油库存数据连续四周下降,同时OPEC成员国削减原油出口及委内瑞拉供应担忧前景令油价得到提振,纽约原油上涨1.8%报收48.75美元,创5月30日以来最高收盘;欧洲市场消化一系列企业财报并在美联储货币决议前保持谨慎,泛欧斯托克600上涨0.5%报收382.74点。


与 文章关键字:支付宝 标的 沪指 电竞 群创 相关的新闻