您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

盘前参考:看点被指向创业板

http://stock.591hx.com 2017年07月27日 08:27:44 中财网

  今日要闻导读:

  1,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业也在论证当中。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划也有望在年内发布.

  2,从26日在广州举行的第二届国企改革前沿论坛获悉:中央企业二级子企业的混合所有制占比超过50%,国企改革增活力、强动力、释红利,取得了显著成绩。据介绍,目前中央企业各级子企业公司制改制面达到92%,年内集团层面将全部完成公司制改革。

  点睛:从全民所有制改为公司制,更应该是深层次机制的改变,根本目的在于激发企业发展的活力。

  3,水井坊披酒业第一份半年报社保基金重回前十大股东。水井坊半年报出炉,净利润1.14亿元,同比增25.66%;营业收入8.4亿元,同比增70.62%。相较于一季末,社保基金二季度新进公司前十大股东,持有969万股,持股比例增至1.98%。

  点睛:酒业股受提价等因素的刺激,业绩向好。社保基金重回前十大股东,利空各半。(行业偏多☆☆)

  4,移动支付:据支付宝官方微博消息,支付宝将在8月第一周 8月1-8日 ,携手各个城市,及无现金联盟,共同打造全球首个“无现金城市周”。届时,全国将一起进入“无现金”时间,各城市将会用多种方式,来鼓励用户参与无现金城市建设。据透露,本次活动有望成为全球规模最大的一场无现金活动。

  点睛:建议关注,新国都、天喻信息(行业偏多☆☆)

  5,游戏:2017年ChinaJoy将于7月27日在上海开幕,作为游戏业盛典,本届展会除了以游戏为主导外,还覆盖动漫、二次元、电竞、直播等多个泛娱乐业态。A股网络游戏板块有望迎来资金炒作机会。

  点睛:建议关注,掌趣科技、三七互娱(行业偏多☆☆)

  6,手机面板:据了解,智能手机面板价格触底反弹,2017年6月非晶矽 a-Si 手机面板价格上涨约10%,在18:9全屏幕手机热潮带动下,第三季可望涨10%至20%,带动彩晶及华映等中小尺寸面板厂重回成长轨道,友达及群创等中小尺寸面板部门的获利也同步看旺。

  点睛: 建议关注,华映科技、莱宝高科。(行业偏多☆☆)

  外部市场环境,美股收涨三大股指均创历史收盘新高;纽约黄金收盘下跌0.2%报收1249.40美元,已连续三日走低并创一周以来最低收盘,但在美联储公布货币政策声明后受美元汇率下跌影响,黄金扭转跌势微幅上涨;原油库存数据连续四周下降,同时OPEC成员国削减原油出口及委内瑞拉供应担忧前景令油价得到提振,纽约原油上涨1.8%报收48.75美元,创5月30日以来最高收盘。

  沪指开盘在几大行带领下开盘持续冲高,随后持续回落,尾市又持续回升。出现了小幅放量的带长上下影线的k线,这令今天大盘属于宽幅放量震荡的类型。根据市场运行规律,高位宽幅放量震荡,短期大盘依然无忧,但是目前的反弹结构令大盘想要继续大幅上涨也比较困难。在大盘无忧的情况下,我们看创业板指数,最近5个交易日在低位蓄势,之前是探底快速反弹的走势,而最近五天的回落幅度非常缓慢,这令创业板还有继续反弹的能力,主板短期难有表现,令看点再次指向了创业板。对于创业板来说,再次放量反弹可以预期,但能否放量大涨拉出大阳线回补掉上周一暴跌带来的跳空缺口将为我们判断接下来的市场走向提供重要的参考依据。

  技术上看,市场昨日又一次在全球普涨的情况下全线调整,而创业板则在在低位弱势整理,但是依然未能收复1700点,技术上看,市场今天将有望继续延续这种弱势行情,市场也很难出现大幅的反弹,周四的走势将很可能又是一个弱势的格局。从技术上看上证50指数调整主要是60分钟顶背离所导致,所以今日的看点在于60分钟MACD能否成功修复形成二次黄金交叉,此信号出现则确认新的反弹攻势展开,短期调整不必悲观。创业板指数近两个交易日趁着50指数休整的时候不时出现新的表现,但是成交量还没有放出来表示资金对该指数仍然有些犹豫。

  操作提示,晚间公告:

  ★中国石油:上半年净利同比预增超16倍 为90亿-110亿

  ★合众思壮:上半年净利润增长逾13倍

  ★力源信息:上半年净利润同比增长近6倍

  ★兖州煤业:煤价大幅上涨 上半年净利预增440%左右

  ★中昌数据:控股股东累计增持1.36%股份

  ★华闻传媒:控股股东今日继续增持243万股

  ★方盛制药:股东增持5.6万股 计划增持不超过1000万股

  ★五矿稀土:公司所属生产企业红金等公司已恢复生产

  ★长源电力:湖北省发电企业上网电价调整 年度净利润预增1亿元

  ★合力泰:子公司拟2.9亿元收购珠海光宇

  ★宜华健康:子公司拟收购昆山长海医院股权

  ★广生堂:定增投两项目 拟布局高端生殖科学


与 文章关键字:创业板 支付宝 短期大盘 电竞 ChinaJoy 相关的新闻