您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月28日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月28日 07:40:47 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、国家队接盘万达信息万达信息公告予以否认。7月24日万达信息发生了三笔大宗交易,接盘方来自中信证券北京呼家楼营业部和中信证券北京总部营业部,而这两家营业部正是2015年股市大跌中国家队频频现身的营业部。此后在万达信息带动下,整个创业板被彻底激活,打响了创业板反弹的“第一枪”。评:国家队的事只是借口,这个位置,让这么多钱进来玩中小创总需要一个叫得响的理由,一个没有办法证伪的理由。

  2、不仅证金公司杀入创业板社保公募保险信托也进驻。康泰生物二季度获社保基金一一八组合、一一三组合入驻,合计持股159.48万股;一季度已经入驻的社保基金一零二组合小幅增持近50万股,仍列第一大流通股东。力源信息半年报数据显示,一只公募基金和一只信托计划进入了十大流通股东中。华策影视半年报数据显示,一只基金和一只保险理财产品进入了十大流通股东中。评:从证金公司的选股也可以看,证金公司在挑选错杀股票。选股特征包括:市盈率45倍以内、营业收入均超过10亿元、上半年净利润超过1个亿。

  3、昆仑万维、苏交科遭机构席位大举抛售。27日创业板放量大涨3.62%,27家个股涨停,多只个股遭机构联手抛售。盘后数据显示,昆仑万维涨停,两家机构卖出高达3.56亿元;苏交科涨停,四家机构卖出1.33亿元。评:机构跑路,游资接盘,筹码迅速转换,存在惯性冲高的可能。

  4、双杰电气每10股配售1.5股不配股就吃“跌停” .根据双杰电气配股发行方案,本次配股将以7月21日双杰电气总股本约2.83亿股为基数,每10股配售1.5股,可配售股份总额约4251万股,预计募资总额不超过3.04亿。评:如果停牌前持有双杰电气,又未参与配股的话,8月1日开盘将直接遭遇9%的损失,相当于被动承受一个“跌停板”。

  5、新华社:A股拉开披露半年报大幕市场炒中报现象减少。新华社发文称,进入7月,A股拉开上市公司2017年半年报大幕,多家公司业绩预喜。在业绩之外,一个值得关注的变化是:严监管之下,往年借助半年报炒作股价的现象减少,市场投资更关注公司业绩。评:监管层严查中报高送转,使得市场趋于谨慎。

  6、孙宏斌:近期会停缓发展降低负债率确保健康安全。孙宏斌发微博称,近期会停缓发展,加速去化,降低负债率,确保健康安全。坚信企业层面的去库存去杠杆和金融业的稳定发展,经济将迎来理性繁荣。评:融创最近脚步走的太快,需要歇歇脚。

  7、外盘:强劲企业财报令市场获利情绪浓厚,科技股转跌拖累纳指及标普下滑,美股收盘涨跌互现道指再创历史新高;因美联储货币政策声明大致倾向于“鸽派”立场提振了黄金期货走高,纽约黄金上涨0.9%报收1260美元,创6月14日以来最高收盘;库存数据四周连降及部分OPEC成员国承诺削减出口推动,纽约原油上涨0.6%报收49.04美元,已连续四日连涨并创两个月以来最高收盘;欧洲市场因德意志银行等企业财报疲软拖累,泛欧斯托克600下跌0.1%报收382.32点。


与 文章关键字:创业板 正丁醇 价格月 涨幅 机构席位 相关的新闻