您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

住房租赁概念持续走强 四股有望迎来爆发

http://stock.591hx.com 2017年07月28日 08:06:53 华讯财经

  住房租赁概念持续走强 世联行本轮涨幅近50%

  近日,住房租赁概念持续活跃,27日盘中,龙头股世联行再度涨停,该股自7月18日开启反弹以来涨幅已近50%。此外,昆百大A涨近8%,该股昨日涨停。国创高新涨逾5%。

  消息面上,在政策大力推动之下,住房租赁市场即将迎来发展大年。近日,住建部、国家发改委等九部委联合发布《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,鼓励各地多渠道增加新建租赁住房供应,盘活存量住房,多措并举大力发展住房租赁市场。

  链家研究院数据显示,中国租赁市场将进入快速发展阶段,2020年的市场体量约为1.6万亿元。

  市场人士表示,从目前租赁市场的实际状况来看,房源、金融和税收是大力发展租赁市场的几大痛点。九部委《通知》中,通过顶层设计意在盘活市场上大量存量房源用于租赁,解决房源获取的一大痛点,同时要求国企带头、深度参与市场,亦是旨在盘活国企手中大量闲置资源。与此同时,金融和财税方面的政策扶持力度将继续加大,广州等城市正在酝酿出台针对大型租赁企业的补贴政策,将直接利好行业龙头企业。

  中泰证券表示,租赁政策的实施主要起到预期引导的作用,将直接利好现有的住房租赁企业。建议关注大型租赁房企,如世联行、万科、昆百大等。

  您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

  

与 文章关键字:住房租赁 住房供应 租赁市场 相关的新闻