您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

康得新闪崩之后大股东与中植系火速增持

http://stock.591hx.com 2017年07月28日 10:15:07 中财网

 

  遭遇闪崩一劫,康得新大股东和二股东掏出真金白银力挺,迅速增持。此外,外资还通过深股通持续买入公司股票

  公告显示,7月27日控股股东康得集团合计增持康得新455.84万股,占公司总股本0.13%。本次增持成交均价为19.462元/股,斥资约合8871.53万元。增持后,康得集团持有公司股份占总股本的23.65%。

  同日,第二大股东中泰创赢通知,从二级市场增持232万股,增持完成后将占总股本7.53%。中泰创赢是中泰创展旗下全资公司,而中泰创展则是中植集团旗下大型新金融控股公司。自2016年11月至12月,中泰创赢通过集中竞价交易系统举牌进驻康得新第二大股东,当时便表态拟未来1年内继续增持。

  根据本次增持计划,中泰创赢计划于未来6个月内通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易等方式增持公司股份,增持比例不超过公司总股本的10%。

  此外,康得集团拟在6个月内通过大宗交易或二级市场集合竞价交易系统等,增持公司股份金额不少于5亿元。按照27日增持成本价,后续增持股份至少0.73%,大股东总持股比例有望超过24%。

  除了主要股东,深股通资金也在增持康得新。7月26日、27日康得新获深股通资金分别净买入5932万元、4353万元,自2017年登榜成交活跃股以来,康得新累计获净买入5.4亿元。港交所数据显示,截至7月26日,深股通持有康得新股份比例为0.85%,若根据7月25日跌停价推算,康得新当天获深股通净买入约1152万元。

  7月25日,康得新股价闪崩跌停后,康得新董事长钟玉在电话会议中称,暴跌跟公司业绩无关,各子公司都是达到或超过预期,对下半年也是满怀信心。暴跌不排除是个别机构爆仓所致。康得新当天盘后数据显示,三家机构席位合计卖出1.02亿元。

  根据预测,康得新今年上半年净利润预计增长30%-40%,净利润最高将达到12.98亿元。本次闪崩前,今年公司股价累计上涨近15%。26、27日公司股价跌幅已经连续收窄,最新收盘于19.56元/股。 (原标题:康得新闪崩之后大股东与中植系火速增持)


与 文章关键字:康得 大股东 机构席位 增持股份 中泰 相关的新闻