您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

跟随国家队抄底创业板是最佳姿势吗?

http://stock.591hx.com 2017年07月28日 15:26:34 中财网

  听闻创业板被国家队抄了底,市场立马就奔往目标地撸羊毛,两只股一天就涨成国家队概念股,背靠着大树就是好乘凉。这两家公司分别是昆仑万维和苏交科,证金公司在二季度大举买入2312.53万股和962.49万股,持股占比2%和1.66%。并且证金公司还成了昆仑万维的第一大流通股东。最重要的是,这是证金公司在A股历史上第一次成为创业板公司前十大股东。

  但其实这并非是国家队首次买入创业板股票,此次市场反应如此热烈,个中原因或许有:

  1、市场对创业板普遍难言看好,此刻惊闻竟有国家队在其中抄底,预期差大幅提振市场信心,不少资金也就跟风奔去了;

  2、虽非国家队首次,但却是证金公司史上第一次重仓买入创业板股票,并成为前十大股东,看好程度不容小觑;

  3、被国家队相中的这两只创业板个股也确实是实力担当,两家公司的业绩预报都表明业绩情况良好。

  笔者以为:

  “国家队抄底创业板”的消息或刚刚拉开序幕,在接下来的中报披露期,或许有更多创业板公司的前十大股东中出现“国家队”的身影。正如笔者所说,虽然创业板的龙头公司屡爆雷点,但部分中小市值股的业绩依旧在回升,若其中有大量“被错杀业绩向好国家队持有”的创业板个股,那么不排除市场可能会掀起一波创业板的小行情

  但是,目前市场对创业板仍有诸多质疑,当下介入可能并非最佳时机,即便客官们想效仿国家队抄底,笔者以为要么精选个股、要么定投创业板指数,这或许才是正确且降低风险的打开方式。

  昆仑万维和苏交科的重仓基金

  昆仑万维重仓基金:中邮战略新兴产业混合(占净值比:9.53%)、汇丰晋信动态策略混合A(占净值比:3.66%)

  苏交科重仓基金:信诚四季红混合(占净值比:9.95%)、南方转型混合(占净值比:4.18%)(基.金.吧)


与 文章关键字:创业板 国家队 抄底 精选个股 晋信 相关的新闻