您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年07月31日 08:11:54 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国常会】:确定进一步激发民间有效投资活力措施,积极稳妥化解地方政府债务风险

  【李克强】:取缔"地条钢"化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。

  【国资委】:纵深推进国企国资改革各项举措,实现国有资产保值增值。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】:稀土 特斯拉

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、酒鬼酒(000799):两家机构席位买入3809万

  2、汇纳科技(300609):一家机构席位买入455万

  2、【机构评级变动】:红宝丽(002165) 新天科技(300259)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【阅兵】:庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,于7月30日9时在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将检阅部队并发表重要讲话:有信心有能力打败一切来犯之敌。

  【国常会】:确定进一步激发民间有效投资活力措施,积极稳妥化解地方政府债务风险。

  【李克强】:取缔“地条钢”化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。

  【国资委】:纵深推进国企国资改革各项举措,实现国有资产保值增值。

  【新华社】:PPP项目建设驶入“快车道”合规是可持续发展基石。

  【银监会】:加强穿透监管,切实规范交叉金融业务。  

  【新华社】:据陕西省国资委网站消息,陕西省政府近日印发《陕西省房产税实施细则》。细则中提到,五类房产可免征房产税

  【河北钢铁】:抓住去产能这个“牛鼻子”,全面排查钢铁等方面的僵尸企业

  【证监会】:28日表示将不断完善上市公司停复牌制度,维护市场交易的连续性和流动性

  【IPO】:核发9家企业IPO批文,筹资不超过43亿元。

  【保监会】:决不能使保险资金成为大股东投资控股的工具。

  【外资】:外媒汇总中国央行的数据显示,6月底境外机构和个人持有境内股票8680.4亿元人民币,升至2013年底开始跟踪该数据以来的纪录新高,超越了2015年5月时创下的股灾前高点8503.5亿元。

  【券商中国】:两融”绕标套现”被卡死监管部门紧急刹车两ETF融资买入,大部分大型券商已不再提供这种服务,但一些中小券商人,仍不遗余力地为上市公司各种变通。

  【减持】:大股东违规减持屡禁不止,沪深交易所或在年底前推出交易系统全面堵漏。

  【证券时报】:外资通过深港通已经连续两周增持创业板互通标的。

  【国际市场】    

  【澎 湃】:美国五角大楼宣布成功测试萨德防卫系统。

  【中国外交部】:部署“萨德”解决不了韩方的安全关切,解决不了朝鲜半岛有关问题,只会使问题变得更加复杂。

  【IMF】:世界各国领袖必须“不惜任何代价”,避免使用贸易保护主义措施,因为这类措施无助于改善外部失衡,甚至可能危害本国及全球经济。

  【IMF】:美元汇率被高估10%-20%,人民币汇率大体符合基本面

  【特斯拉】:Model3交付首批车主,将于2018年推向中国市场。

  【朝中社】:朝鲜28日晚成功进行了第二次“火星-14”洲际弹道导弹试射。

  【新股申购提醒】

  『澄天伟业』(300689)发行价14.39元,申购上限1.7万股,主营智能卡产品。

  『创业黑马』(300688)发行价10.75元,申购上限1.7万股,主营创业辅导培训。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交11619手,持仓22029手,日增仓-474手;IH1708成交7696手,持仓14037手,日增仓-535手;IC1708成交11414手,持仓18718手,日增仓-422手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水13.49点,IH1708贴水0.79点,IC1708贴水30.26点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11845.0点,涨幅为0.06%;成交15.21手,持仓58.96万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,7月31日周一A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:机构席位 智能水表 买入评级 半导体照明产业 轻稀土 相关的新闻