您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

最新研报精选 5金股机构看好

http://stock.591hx.com 2017年07月31日 14:32:11 中财网

  北方国际(000065)点评:新签及在手订单数据超预期 奠定未来高成长强大基础

  投资要点

  事项:公司披露二季度经营情况简报,二季度新签订单金额13亿美元,上半年累计新签订单金额20.37亿美元。截至二季度末累计已签约未完工订单金额121.87亿美元,其中已签约尚未生效项目合同70.47亿美元;已生效正在执行项目合同51.40亿美元。

  新签及在手订单数据超预期,奠定未来高成长强大基础。公司上半年签订合同达20.37亿美金,已经接近去年全年21亿美元的水平,趋势强劲。截至二季度末累计已签约未完工订单金额折合人民币约828.7亿元,为2016年总收入的9.5 倍,国际工程业务收入的16 倍;其中已签约尚未生效项目合同约479亿元;已生效正在执行项目合同349.5亿元,为2016年收入的4 倍,充足生效可执行订单保障业绩持续高增长。未生效订单中约200 多亿元位于伊朗,自伊核解禁以来,伊朗国际关系局势出现好转,订单有望大规模生效,如若生效有望上调未来盈利预测。

  公司市场结构优化、业务模式丰富、与集团协调增强将促订单加速增长。精细化管理将促毛利率提升。借助集团海外丰富客户资源和完善网络,积极发挥NORINCO 整体品牌优势,公司加大海外市场开拓力度,减少对伊朗等少数几个国别市场依赖,2016年海外项目已涉及9 个国别,并成立巴基斯坦、伊拉克等分公司加速新市场开发。今年公司公告新签伊拉克、哈萨克斯坦大单,表明公司新市场开拓已取得重大成效。公司积极开展海外投资业务,借助一带一路战略机遇探索海外PPP 项目,以投资带动施工升级业务模式。此外将加强与集团资源协同,集团将带来大量项目信息,未来有望带动订单加速增长。公司当前毛利率明显低于行业平均水平,通过加强采购、招投标等环节的精细化管理,优化订单结构,未来毛利率有巨大提升空间。

  已进入快速成长期,集团支持有望促十三五期间跨越发展。公司2016年业绩同比增长53.5%,今年一季度业绩同比增长43.4%,已进入快速成长期,同时注入资产业绩贡献也显著超预期。公司是实际控制人北方工业旗下唯一A 股上市公司平台和对外工程承包窗口,具有“大集团、小公司、唯一平台”特征,十三五期间有望成为集团新的增长级,在一带一路国家战略背景下有望得到集团全力支持,有望进入跨越式发展阶段。依靠集团强大品牌实力,我们认为未来集团军贸业务渠道有望为公司带来大量海外项目资源,此外集团预计也将对公司业绩有一定的考核要求。

  投资建议:预测公司2017-2019年归母净利润分别为6.2/8.6/11.4亿元,2016-2019年CAGR 为35%,EPS 分别为1.20/1.67/2.22元,当前股价对应PE 分别为21/15/11 倍,目标价36元(对应2017年30 倍PE),买入评级。

  风险提示:注入资产整合风险,海外经营风险,汇率大幅波动风险。

  

与 文章关键字:买入评级 AMOLED 业绩快报 汽车轻量化 基本每股收益 相关的新闻