您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

MSCI:将剔除停牌逾50天的A股上市公司

http://stock.591hx.com 2017年07月31日 15:23:17 中财网

  导读:

  MSCI:将剔除停牌逾50天的A股上市公司

  随意停牌等老毛病套牢投资者 4家公司停牌超300天

  经济日报:任性停牌不可取 导致指数失真及流动性风险

  MSCI:将剔除停牌逾50天的A股上市公司

  北京时间31日路透社称,MSCI指数提供商警告称,已被纳入该指数的中国A股上市公司如果停牌过久,将面临被从指数中剔除的风险。

  MSCI亚太区研究主管谢征傧(Chin Ping Chia)表示,中国股市是全球市场的一个“异类”,有太多股票停牌。他表示,MSCI指数的提供商正密切关注将于明年被纳入MSCI新兴市场指数的222只大盘A股。

  “如果我们发现一家公司停牌过久,超过50天,我们将把它从指数中剔除,并且至少12个月内不会将其重新纳入指数中。”

  这一规则将仅适用于A股上市公司。对于来自其他股市的上市公司,在因为长期停牌而被剔除后,可以在恢复交易后即刻提交申请被重新纳入。

  MSCI这一言论正值A股停牌股票数量创一年新高之际。根据Z-Ben Advisors上周三提供的数据,7月份A股上市公司停牌数量达265只,平均每13只股票中就有一只停牌。该咨询机构表示,这一数字今年以来每月都在上升,7月份停牌数量较1月份的202只增加30%。(.新.浪.网)


与 文章关键字:停牌 MSCI A股 指数失真 A股上市公司 相关的新闻