您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

富途证券:百度押注AI令人期待

http://stock.591hx.com 2017年07月31日 16:10:43 中国网

  百度上周四公布第二季度的财务报表,受助于当日公布的二季度财报靓丽,百度公司股价上涨9%,股价更是创下近两年以来的盘中新高,市值达760亿美元。从Q2财报来看,AI帮助百度实现了业务的大幅增长,大家所认为的“沉睡“的百度,正在觉醒。

  全球少数领头羊之一

  在阿尔法狗击败柯洁之后,人工智能忽然成为所有投资机构关注的重点。百度也因为不断投入深度学习和人工智能,已经隐然成为少数在这个领域展开研究和产业化的全球领导者。

  作为中国最早开展人工智能研究的科技公司,百度早在2013年就在北京成立了深度学习研究院,此后相继建立了大数据实验室和硅谷人工智能实验室等机构。

  在刚刚举行的开发者大会当中,百度通过DuerOS和Apollo这两大开放平台、百度AI技术平台、智能云等全技术图谱,向外界展现了通过开放赋能百度准备All in AI的决心。

  目前百度的DuerOS开放平台已经具备了十大类目,100+功能、广泛赋能手机、智能家居、智能穿戴、车载等多个行业,最近又通过圈子收购KITT.AI,进一步增强了DuerOS在语音唤醒和自然语言处理方面的能力。而自动驾驶的开源平台Apollo的生态合作伙伴初期规模超过五十家,目前和微软、博世、奇瑞、长安等达成深度合作,建立全球最强大的自动驾驶生态。此外,百度AI技术平台核心能力的开放,也已经达到了六十多项,正组建成为业内最完整、最开放、最前沿,也最有活力的AI开放平台。

  布局配合国策发展

  最近,随着新一代人工智能发展规划的发布,中国对人工智能的发展进行了战略布局,制定了所谓科技引领、系统布局、市场主导、开源开放四大基本原则,并提出了三步走的目标,争取到2030年,把中国建设成为世界主要人工智能创新中心,而百度的人工智能布局,正好和这个规划非常合拍,这对今后的快速发展将很有裨益。


与 相关的新闻