您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

谁是新的做多力量

http://stock.591hx.com 2017年07月31日 16:35:38 中财网

  指数延续震荡偏强,周期股表现远超投资者的预期。行情运行特征的角度来看,节奏步步进攻且有成交量配合,说明投资者的信心是远好于预期的。

  行情表现远强于投资者的预期,带动投资者的风险偏好继续好转。目前的舆情观点来看,超过80%的卖方机构观点认为震荡反弹行情有望延续,足以说明投资者的积极信心已经得到进一步强化。从行为心理分析的角度来看,在投资者信心坚定的行情环境下,预计中短期做多动能仍有望得以延续,指数向上试攻前期3300高位是大概率事件。

  技术面的角度来看,近期行情反弹是得到成交量放大配合的。且指数是呈现步步进攻的节奏。行情节奏超预期强势,将有助于扭转谨慎类投资者的预期,而谨慎类投资者回补仓位将会成为新的做多推动力量。当前行情的主要矛盾在于经济基本面及改革推进超预期与存量资金面之间的博弈。短期的角度来看,经济面、供给侧改革的超预期仍有助减少资金抛售筹码的预期。

  整体上来看,中短期行情风险不大,预计仍将维持震荡偏强的走势。建议投资者仍可以逢低关注。但另一方面,基于当前资金面格局及市场上涨后面临获利筹码抛压影响,建议投资者需要控制参与仓位。


与 文章关键字:做多 仓位 存量资金 机构观点 反弹行情 相关的新闻