您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月1日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月01日 07:46:56 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、李克强:加快传统产业向数字化转型培育云计算等产业。李克强考察中国移动、中国联通和中国电信,称要继续推动网络提速降费,继续培育云计算等产业,加快传统产业向数字化转型。评:降费提速是目前电信业的主要任务之一,也是总理讲话中提到最多的。

  2、证监会:确保市场安全稳健运行不发生系统性金融风险7月28日,证监会党委召开党委中心组学习会议。会议要求,扎实推进资本市场改革发展稳定各项工作,确保市场安全稳健运行,守住不发生系统性金融风险的底线,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。评:十九大召开之前,稳定压倒一切,市场不会大的波澜。

  3、疯狂的周期股再度崛起大涨的背后有何原因?31日周期股风云再起。收盘,钢铁板块上涨4.73%,煤炭开采板块上涨4.68%,有色金属板块上涨4.48%,化工新材料板块上涨4.07%。评:价值为盾、周期为矛。大环境下周期行情依然有持续性;综合考虑旺季、库存、供给侧等因素,造纸和基础化工是逻辑最强的品种。

  4、A股市场相对乐观创业板难言趋势性机会。当前A股市场相对乐观,处于反弹进程中,创业板难言趋势性机会,27日的上涨只是反弹,市场并没有风格切换,创业板存在局部的机会。评:创业板从4000点跌到1600点,下跌时间比较长,下跌幅度比较大,有反弹需求,但创业板阶段性见底而不是整体性见底的可能性更大,暂时没有风格切换的可能。

  5、北京文化:截至30日《战狼2》票房约9.83亿元超去年营收五成。北京文化晚间公告称,截至7月30日24时,电影《战狼2》在中国大陆地区上映4日,票房成绩约为人民币9.83亿元,超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。评:战狼2票房超过了北京文化去年营收的50%,但即使其票房达到20亿,才有7000万的利润,短炒的可能性大。

  6、外盘:科技股抛售潮施压,美股收盘涨跌互现,道指连续四日收盘创历史新高。在整个七月标普累计上涨1.9%,道指累计上涨2.5%,纳指累计上涨3.4%;美联储加息影响施压,纽约黄金下跌0.1%报1273.40美元,但在整个七月交易中因美元汇率连续下降提振,黄金累计上涨2.5%;OPEC成员国作出减产承诺及委内瑞拉不确定性因素推动,原油扭转盘初下跌趋势微涨0.9%报收50.17美元,创两个月以来最高收盘,本月原油累计飙涨8.9%创今年最大月涨幅;欧股市场因矿业股上涨未能抵消欧元汇率上涨忧虑情绪欧股微幅收跌,泛欧斯托克600下跌0.1%报收377.85点,创4月以来最低收盘点位,本月泛欧斯托克600累计下跌0.4%。


与 文章关键字:创业板 板指数 证券市场 碳酸二甲酯 沪指 相关的新闻