您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

防止沪指的急跌调整

http://stock.591hx.com 2017年08月01日 16:40:30 中财网

  虽然是沪指又是新高,但是这一次的新高却给投资者一种加速赶顶的嫌疑,尤其是以银行保险和券商为首的大金融概念的全线拉升,竟然未能将指数带动起来,午后市场延续着这种窄幅整理的走势,最终八月开门微涨收盘,这样的行情后期会怎样?

  截至收盘,沪指上涨19.25点,指数收于3292.28点,深成指上涨20.31点,指数收于10525.35点,创业板上涨4.77点,收于1741.07点,成交量基本维持昨日水平,两市共成交金额5399亿元,资金流向显示资金今天出现了净流入,说明资金抄底的意愿还是强烈。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块再度低于下跌家数,板块涨幅也不大。保险、雄安概念和券商等板块联手领涨大市,量子通信、银行和地产等板块相对较好,次新股、稀土永磁和有色金属概念则是相对较弱,市场继续处于一个较快的轮动格局当中。

  盘面上看:今日两市整体走势十分平稳,周期类概念和大金融概念则是轮动维护沪指在3200点之上做整理,沪指继续向3300点高位做冲击,主板和题材股的分化依然十分明显,成交量继续放大,交投的活跃将有助于市场在冲高。

  技术上看:大盘微涨收盘,日线主板冲击3300点,创业板则是继续在1700点之上做整理,技术上看不排除沪指短期冲击3300点的走势出现,而创业板则有望延续着反弹的走势继续冲击1800点附近的压力。

  纵观今天市场的表现,以保险和银行为首的上证50再度展开诱多的拉升形态,尤其是保险股由于愿意高位接盘的资金不多,直接导致了主力只好继续在高位整理和佯攻,以便引诱资金进场接盘,对于这样的局面希望投资者能够认清形势,看清格局,而对于中小创的板块很明显继续在和主板走跷跷板的模式,除此之外涨价概念依然是市场关注的一个热点,但是由于今天在保险股为首的做多中市场出现了一些让人担忧的形态:比如很多短期涨幅过大个股的急跌,资源股的高位背离,保险股的拉升出货等,都有可能左右着市场接下来的走势,尤其是沪指,在临近3300点之际,再保险股拉升做过未果的情况下,会不会再度用急跌的方式来进行强势洗盘,这一点非常需要投资者谨慎和警惕。(彬.哥.看.盘)


与 文章关键字:沪指 急跌 保险股 板块涨幅 收盘 相关的新闻