您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

重大关口处将如何变盘?

http://stock.591hx.com 2017年08月01日 16:49:14 中财网

  这里是2016年11月29日创造的高点3301点,与2017年4月10日创造的高点3295点的连线压力处,今天正式到达,下午最高摸到了3290点。如果按照近期顺畅的技术指标,大盘这里是根本就没有见顶的。今天量能仍是放大的,完全足以大盘冲关3301点,所以,目前并不会暴跌,大概率还会有一次冲过3301的机会,冲上去后才会考虑回跌。  

  指标股继续以轮动的方式演绎。昨天煤飞色舞,今天马上成为领跌板块。煤炭、稀土、小金属、石墨烯、钢铁以及近期火热的租售同权大跌。一个很有趣的现象是,这些大跌板块中,竟然没有人们以往所谓的“龙头”个股出现,现在的走法是板块跌了则全线所有的个股都在跌,没有一两只个股撑着吸引人气的同时去跌同类板块中的其它个股——这种以往的传统手法已不复存在。  

  二线资源股上周已跌过一次了,是在上周三,引发了创业板指数上周四大涨。而今天早上,资源股大跌时,创业板并没有大涨。为什么?因为盘面又换了方式,改由一线蓝筹大涨,即金融股,继续以保险股领军,银行股跟风,然后以券商股发动,拉抬指数。但是,券商股再度成为坏孩子,一发力,指数就结束了,最终护住盘面的还是以新华保险为首的保险股。金融股的发力,似乎预示着盘面真的离回调不远了,因为金融股很类似于周五与本周一资源股的集体拉涨,涨后马上再次回调。  

  重大关口股,谁引领冲关,应该还只能是资源股。昨天很多资源股是处于补涨状态,今天的回调,筹码有所松动,但此后还有一次反抽式上涨,那一次上涨将会引领指数再拉一次,之后才会展开回调。  

  金融股的上攻今天被券商股的补涨而被迫停止的时候,创业板指数开始上攻。创业板上攻的基因,是三大块,一块是王的女人,苏交科系列利好让其继续红盘,而新的挖掘出来的亿纬锂能等新女人大幅上涨,也带动了其它锂电股。第二块是区域地图,上海、粤港澳、宁夏、再到京津冀,同时上涨。第三块,是走到下午2点后,上周四的那种节奏,即涨互联网科技与娱乐手游板块股,并有次新股发力的节奏,才开始有了一点点的体现。这种反复,每一次都发力不同的东西,也正是操作难的地方。但归根结底的难处,是因为股票多了、板块多了、韭菜少了,造成了每一次只能发力一两个板块,每一天都需要轮好几个板块。  

  今天是建军节,是有人护住了平安,默默地承受了负重,才让我们的岁月静好,所以才让我们在这里有信息看、有博文瞧、有股票炒,我们应该向他们致敬。昨晚去看《战狼2》剧后有个护照,上面写着,当你在国外遇到困难的时候,不要恐惧,你背后有一个强大的祖国。诚然。目前,我们可以适当趁回调配置一些资源股,更重要的仍是去抓王的女人、去做超跌创小板个股,哪里跌的多,就潜伏在哪里。(老.怪.中.国)


与 文章关键字:金融股 资源股 回调 指数 保险股 相关的新闻