您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

阿里与无锡打造物联网小镇产业加速 五股受益

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 08:21:08 中财网

  阿里云与无锡共建物联网小镇 产业落地加速推进

  8月1日上午,无锡高新区(新吴区)与阿里云宣布达成物联网战略合作,阿里云IoT事业部将为物联网核心示范区提供技术与服务,包括建设鸿山物联网基础平台(飞凤平台)。双方将共同打造世界级物联网示范项目。

  值得一提的是,“飞凤平台”将纳入阿里集团物联网生态圈整体战略,积极助力雄安新区新型智慧城市规划建设的先行试验,对物联网技术运用于智慧城市建设具有先导和示范作用。

  据了解,此次双方合作的最终目标是在鸿山物联网小镇布局智慧数据系统,建设下一代高效、清洁和具有弹性的小镇未来数据中心、指挥统筹中心,物联网“功能云”创新中心,形成一个能流通数据,能产生价值的数据网,实现在线的物联网城市。阿里云IoT还将与无锡高新区共同探索创新项目孵化,促进物联网生态共建与产业能力输出。(中国证券网)


与 文章关键字:智能电能表 智能水表 买入评级 基本每股收益 相关的新闻