您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

两融余额重回9000亿元 这些个股及板块获大举买入

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 08:29:36 中财网

  数据显示,A股市场最新两融余额达9010.61亿元,这是时隔近3个月后,两融余额重回9000亿元大关。在此之前,两融余额最近一次在9000亿元之上还是今年5月9日,当日两融余额为9011.32亿元。

  据证券时报官微报道,两融余额的消长与市场行情的关联度不小。从年内的情况来看,1月是市场的主要调整期之一,当月中旬两融余额也开始跌破9000亿元。而近期市场出现涨势,连此前非常疲弱的创业板指数也开始上涨,或是激发杠杆资金重新入场的重要因素。

  7月后半段是两融杠杆资金开始显著回升的时刻,那么在整个7月份,杠杆资金加仓了哪些股票呢?

  数据显示,在7月出现两融成交的953只两融标的中,441只标的两融资金呈现净买入(注:文中所指的两融期间净买入额=融资净买入额-融券净卖出额,下同),占比46.27%,其中126股两融期间净买入额超过1亿元,科大讯飞中国平安、方大炭素、万华化学等4股期间净买入额超过10亿元。

  从7月份两融期间净买入额居前标的股价走势来看,绝大多数表现靓丽,部分净买入额居前的标的涨势惊人,成为7月以来市场的大牛股,如在整个7月份,方大炭素两融净买入额高达13.06亿元,7月以来该股股价翻倍,成为当期市场最牛的股票之一。

  数据还显示,两融期间净买入额居前的板块主要是周期性板块,如有色金属行业7月份两融期间净买入额达63.28亿元,居于行业板块首位。化工、非银金融、采掘、计算机、商业贸易、钢铁等行业板块净买入额也居于前列,这些板块多属于周期性板块。


与 文章关键字:余额 标的 方大 炭素 行业板块 相关的新闻