您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

金融:招行业绩再领跑 7股

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 09:24:10 中信建投

  [摘要]

  1、金融去杠杠在2季度末已经结束,从而监管不会再加码。

  (1)银监上半年工作座谈会上提到:银行业资产增速趋于合理,从而下半年银行业资产增速不会在下降。上周几家银行的调研结论也表明:监管政策不会再加码。

  (2)我们判断:大行的资产增速为各类银行资产增速的底,尤其是股份制银行的增速底。2季度末,股份制银行资产增速将下降到大行资产增速,从而金融去杠杠结束。1季度末,股份制银行资产增速13%,大行资产增速11%,预计2季度末,股份制资产增速将同大行相当。

  2、银行AH股溢价。目前,除了招行以外,其他银行A股相对于H股均为溢价,而且股份制中信溢价率最高,达到33%,而大行的溢价率较低,在3%左右;另外,目前的溢价率相对于年初的溢价率在持续回升,年初平均溢价率为4%,上周平均的溢价率为9%。我们认为:

  其一、长期看,随着沪港通的开通,AH股差价将逐步缩窄,其二、银行股的定价权在A股,本土化趋势;其三、由于行业基本面在逐步改善,而且银行估值和ROE关系进一步密切,银行业估值将逐步回升,另外,A股逐步在向价值蓝筹作风格转换,上半年以来,银行股A股的价格在回升,而且溢价率在持续回升。


与 文章关键字:增速 招行 溢价率 A股 银行股 相关的新闻