您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

工业综合:关注行业双拐点进展 7股

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 09:24:30 中信建投

  [摘要]

  本周核心观点1、7月30日,在朱日和训练基地举行了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。本次阅兵是首次在训练基地阅兵,同时也是一次实战化练兵,共分为陆上作战群、信息作战群、特种作战群、防空反导作战群等9个作战群,共计129架战机、500多台车辆参加受阅,40%的装备为第一次公开亮相,包括歼20、运20、红旗-9B、红旗-22等,与2015年抗战阅兵仅时隔两年,我国又有众多新装备公开亮相,表明我国装备更新换代正在提速。本次阅兵市场已有一定预期,对板块预计或有短期刺激。

  2、关注行业双拐点进展。展望下半年,军工行业内外影响因素逐渐向积极方面演变,正处于曙光乍现的黎明前夜。外部因素:18年国防预算增速有望触底反弹;军队体制改革影响将基本消除。内部因素:海空军新产品列装+军工科研院所改制双拐点临近。当前军工整体估值处于历史区间中下部,板块仍将呈现出阶段性行情,三季度机会或更大;板块内部分化加剧,低估值、高成长的公司将率先反弹,建议标的两极配置(产业链龙头+优质民参军),首选国家队龙头。

  此外,随着第三批混改试点开始筛选,还可关注军工混改带来的阶段性机会。建议关注南船、兵器、兵装、航天的小市值公司,例如中船科技、长春一东北方股份航天晨光、康拓红外等。

  3、重点推荐组合国家队龙头:中直股份、国睿科技、中航光电、中航机电;优质民参军:天银机电、银河电子、航新科技。

查看本报告全文PDF

与 文章关键字:板块 信息作战 特种作战 国家队 军工 相关的新闻