您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

服装纺织:外资品牌在华销售表现亮眼 8股

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 09:25:27 中信建投

  [摘要]

  行业动态信息国家统计局最新数据显示,2017年上半年我国居民人均可支配收入稳定增长。全国居民人均可支配收入12932元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长7.3%。其中,城镇居民人均可支配收入18322元,名义增长,扣除价格因素实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入6562元,名义增长8.5%,扣除价格因素实际增长7.4%。全国居民人均消费支出8834元,比上年同期名义增长7.6%,扣除价格因素实际增长6.1%。人均衣着消费支出668元,增长2.4%,占人均消费支出的比重为7.6%。

  购物中心渠道规模扩大,2017上半年全国大型购物中心新开业116家,项目数量同比增长28%。大陆地区新开业8万平方米以上大型购物中心116个,GFA商业建筑面积1381万平方米,平均单体建筑面积11.9万方。按55%得房率计算则新增GLA商业租赁面积760万平方米,平均单体租赁面积6.5万方。如剔除去年试营业今年正式开业项目7个及存量改造项目4个,净增项目为105个。

  区域方面,华东以54个新项目居首,就城市而言,杭州、重庆等新一线城市表现出色。

  2016-2017H1,国外品牌中,奢侈品牌、轻奢品牌、快时尚品牌和运动品牌龙头在大中华区/亚太地区销售收入同比高增长。

  奢侈品牌中LVMH、VF在2016年和2017H1均录得营业收入同比增长超5%,Kering更是以13.6%、37.2%的同比增长率领跑亚洲市场。快时尚品牌中Zara母公司Inditex表现亮眼,2016、2017财年营业收入分别同比增长15.37%、11.53%。运动品牌中,Adidas和Nike稳定上升,2017H1营收分别同比增长30%、10%。

  轻奢板块并购浪潮再起,MichaelKors今日宣布以近9亿英镑(11.7亿美元)成功收购JimmyChoo,较JimmyChoo最开始提出的收购价格要求溢价了36.5%。截止伦敦时间7月24日收盘,MichaelKors每股价格为188.6便士,而收购价格相当于每股230便士,高出收盘价约18%。这是继MichaelKors的老对手Coach收购轻奢品牌KateSpade后,奢侈品界再度发生的收购大案。去年第四季度,盲目扩张后的MichaelKors没能逃离的“流行以后,业绩迅速下滑”的轻奢品牌怪圈,业绩由盈转亏。而此次并购完成后,MichaelKors将会开辟全新的奢侈品鞋履市场,以应对其核心手袋业务增速放缓的问题。


与 文章关键字:人均可支配收入 实际增长 相关的新闻