您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

建材:水泥玻璃价格趋势分离 5股

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 10:08:36 中银国际

  [摘要]

  本周建筑行业跑赢大盘,建材行业跑输。房屋建设和基础建设板块继续上涨,建材方面,本周水泥价格震荡下行,预计进入8月份后若行业调整取得成效,水泥价格有望企稳。受益于雄安概念最近的火热,板块个股都有所上涨,应当关注新区城市设计的具体订单落地,关注相关企业在雄安新区的布局,如并购,合作协议和具体订单签订。

  建筑:

  本周建筑板块上涨0.54%,跑赢大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨3.97%;装修装饰下跌2.69%;基础建设上涨1.43%;专业工程下跌1.55%;园林工程下跌2.37%。

  本周建筑领域个股,上涨24只,下跌65只,持平6只。

  本周建筑板块跑赢大盘,细分板块房屋建设和基础建设继续上涨,概念板块方面,海外工程和雄安概念股领跑涨势,其中雄安概念股在本周初随大盘一起大跌后,迅速回升又成本周最热概念。推测是受到了延续的密集政策新闻影响,分析认为对雄安新区个股投资判断最终应回归相关政策后具体订单获取情况来进行。近期关注7月26-28日的第二次城市设计咨询,关注8-9月规划落地。

  投资标的方面,主要看好钢结构建设、PPP业务、海外工程等板块,推荐新商业模式进展良好的杭萧钢构,推荐在海外市场扩张的北方国际,推荐扎根华南布局北方的铁汉生态,关注中钢国际

  建材:

  本周建材板块上涨0.01%,跑输大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨3.79%;玻璃制造上涨0.82%;其他建材下跌3.31%。

  本周建材领域个股,上涨24只,下跌42支,持平7支玻璃本周全国重点城市平均浮法玻璃价格上升0.05%,其中:济南保持不变;北京保持不变;上海保持不变;广州保持不变;成都上升0.47%;沈阳保持不变;武汉保持不变;西安下降-0.21%;秦皇岛上升0.25%.生产线方面,本周浮法生产线点火复产一条,热修一条:

  山东巨润建材有限公司的700吨产能浮法一线点火复产;广东华尔润集团江门玻璃有限公司的950吨产能浮法线热修。

  水泥本周全国水泥市场价格环比回落0.6%。价格下跌区域主要有河北、江西、湖北、湖南、宁夏和云南,下调10-30元/吨;陕西、海南和重庆前期价格推涨10-50元/吨基本落实。7月下旬,国内水泥需求受高温和雨水天气影响,整体仍然偏弱,各地企业发货量维持在6-9成,水泥价格继续震荡下行为主。预计进入8月份,在各地企业积极开展行业自律和环保督察影响,以及煤炭成本上涨推动下,部分地区水泥价格有望企稳并回升。

  投资标方面,推荐受浮法玻璃价格高位影响很大的旗滨集团。


与 文章关键字:水泥玻璃 水泥价格 热修 大盘 煤炭成本 相关的新闻