您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

地产:租赁市场发展提速 13股

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 11:04:45 中银国际

  [摘要]

  上周(2017/07/24-2017/07/30)40个重点城市新房合计成交424万平米,环比上升4.7%;7月截至上周累计日均成交60万平米,环比6上月下降15%,较去年7月下降37%。七月销售数据整体较上月有所回落,主要由于6月推盘节奏较快,以及7月同比基数开始逐渐抬升,预计在下半年流动性及调控政策持续的背景下,销售下行趋势将延续。上周,广州、无锡等地研究出台租售同权政策方案,国家也发文鼓励发展租赁市场,我们看好住房租赁近万亿的市场规模,但投资回报率较低始终是制约市场化发展的痛点,而目前的商业模式主要通过加大经营杠杆或者财务杠杆实现回报率提升,但未来仍需等待后续具体政策的落地,重点关注布局长租公寓市场的房企,包括世联行、万科等。在行业销售同比高位下滑且流动性风险加剧的背景下,我们对板块维持中立评级,主要推荐:1)低负债率龙头房企:华侨城、招商蛇口、金地集团等;2)区域主题及龙头:华夏幸福、首开股份荣盛发展等;3)优质转型:嘉宝集团冠城大通、三湘印象等。

  支撑评级的要点板块行情:上周SW房地产指数下跌0.15%,沪深300指数下跌0.18%,相对收益为0.03%,板块表现强于大市,在28个板块排名中排第22位。

  个股表现方面,SW房地产板块涨跌幅排名前5位的房地产个股分别为:

  市北高新、世联行、华联控股天宸股份、京能臵业。

  公司动态:泰禾集团受让增城荔、增城荔涛100%股权;中天金融发行80亿元超短期融资券及26.6亿元支持证券专项计划;大千生态中标宿豫区中运河风光带景观项目;栖霞建设公司债发行申请获得中国证监会核准;招商蛇口获准公开发行面值总额不超过150亿元的公司债券政策新闻:成都鼓励企业在工业区内修建一定比例人才公寓;武汉试点租购同权酒店写字楼或可改建出租住房;广东未来出让宅地不得超20公顷,上半年房地产销售额同比增近两成库存为四年新低;无锡落户新政9月起有合法稳定居所和职业者均可落户;山东建立健全购租并举的住房制度。

  行业数据:上周40个重点城市新房合计成交424万平米,环比上升4.7%;7月截至上周累计日均成交60万平米,环比6上月下降15%,较去年7月下降37.7%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:

  31.7%、-3.6%、5.6%,北上广深环比变化分别为:155.8%、23.4%、-19.9%、-20.8%。14个重点城市住宅3个月移动平均去化月数为5.2个月,环比下降0.16个月。前周100个重点城市土地合计成交规划建筑面积1,499万平米,环比下降32%;年初至今累计成交6.09亿平米,同比上升11.3%。


与 文章关键字:环比 租赁市场 个股表现 成交面积 提速 相关的新闻