您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:涨价资源股轮番助大盘冲关

http://stock.591hx.com 2017年08月02日 13:17:57 中财网

  上午市况:

  上午大盘今日上证综指开3288.52点。大盘小幅低开。开盘钢铁,锂电池,大金融板块涨幅居前。开盘涨停25家。上午大盘继续在金融板块的拉动下盘中摸到3300点,随后因题材回落大盘一度跳水。各大指数也出现现纷纷回落的走势,近上午收盘涨价题材股有所回暖。

  盘面上,稀缺资源,有色冶炼加工,煤炭开采,钢铁等板块涨幅居前;园区开发,白酒,氟化工,家用电器等板块跌幅靠前。资金流上有色金属,稀缺资源,银行等板块获得资金大幅近流入。

  消息上钢铁板块供给紧张,不断涨价。29日、30日两天,钢坯价格累计上涨每吨50元,达到3520元的近年来新高。与此同时,针对国务院第四次大督查发现的天津、湖南等个别地方仍有企业顶风违规生产"地条钢"问题,中央作出重要批示:两地政府高度重视,立即整改。在下半年的环保督查仍然不断、钢铁市场供需格局依然偏紧的局面之下,低估值钢铁板块的依然有投资主题。

  方大炭素今日复牌:石墨电极价格是短期市场行为。方大炭素回复上交所称,公司产能利用已经饱和,短期内无扩产计划。 目前的石墨电极价格是短期的市场行为,不代表市场价格的长期水平,预计长期将难以维持,股票复牌。该股上午冲击涨停板但是随后便打开,对整个板块的带动效应不强,但是随后小金属稀缺资源股开始拉升,整个资源板块开始活跃,方大炭素随后涨停。

  西藏矿业:上午25万股强势涨停带动了小金属和石油开采板块涨幅靠前。

  三元达:今日开盘再现一字跌停,该股报12.56元。三元达终止资产重组计划并复牌后,股价连续两日一字跌停,后市状况仍然不乐观。

  权重猛拉的格局并不利于个股表现,大跌个股和冲高回落的个股数较昨日增加不少。权重本想带领指数冲关,然而用力过猛导致指数冲关太快并不好,因为一旦冲上去意味着就将歇整蓄势。指数从图形上看像是突破近期趋势的上轨,然后上午在涨价资源股的轮番上涨的影响下突破了3300点,短时间容易引起宽幅震荡,毕竟近期领涨的板块都在高位,好在资源股昨天释放了部分风险,使得今天有力量反弹上涨,而创业板还是处于低位,故而整体风险仍可控。大盘要谨防冲高回落,个股局部机会还犹存但更需要把握好节奏,短线操作上忌盲目追涨,冲高则以高抛为主。指数回落时更容易产生新热点,适当留意低位崛起个股或趋势刚加速的个股,连续大涨的高位股得谨慎。


与 文章关键字:资源股 冲关 板块涨幅 大盘继续 指数 相关的新闻