您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月3日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 07:59:02 华讯财经

  今日要闻有:国电和神华合并暂定名为国家能源投资集团;广州房市调控再加码,不接受政府价格指导的项目一律不办理网签;乐视网称已偿还建行5000万借款等。

  一、【要闻速递】

  1、国电和神华合并方案已上报暂定名为国家能源投资集团。国电集团安全生产部处长关维竹公开表示,国电集团和神华集团的合并方案已上报国务院,新集团名称暂定为国家能源投资集团。合并后,新公司总资产超过18000亿元,负债率60%以上。将成为目前中国最大的发电集团。评:实现煤电联营,构建煤电一体化,一直被认为是解决目前中国煤电矛盾的重要举措。合并后,这两家企业有望将发挥各自的资源优势,强强联合。

  2、国资委:央企掌门人互调属正常调动暂无重组增量信息。从国资委相关人士处获悉,一汽集团与中国兵器装备集团公司两大掌门人的职务互调,属于“正常调动”,暂无更多可供猜想的央企重组增量信息。但是,随着国企国资改革的推进,也不排除未来进一步重组可能。评:汽车行业目前发展势头很强,但集中度不高,呈现无序竞争的状态,汽车行业的重组空间很大。

  3、广州房市调控加码:不接受政府价格指导的项目一律不办理网签。广州住建委通知要求,对于不接受政府价格知道的项目,一律不予核发预售许可证或不予办理交易网签备案;严禁各类加杠杆金融产品用于首付款;积极构建购租并举的住房制度。评:越是使用行政手段的地区,说明该地区房价还有上涨的空间。

  4、乐视网称已偿还建行5000万借款正协商2亿元解决方案。乐视网发布澄清公告称,公司已经对5000万借款向建行进行了偿付,并正在就2亿元借款风险与建行积极协商洽谈化解方案。评:乐视网的挤兑潮已经来了,贾跃亭的问题终究还是要靠孙宏斌来解决。

  5、西宁特钢:钒涨价对公司业绩无影响今日复牌。西宁特钢公告,近期钒产品涨价对公司的生产经营及业绩情况无影响。公司不存在未披露的重大信息,将于3日复牌。评:方大炭素业绩复牌之后,强势依旧,继续上涨。西宁特钢有望复制其走势。

  6、外盘:美股收盘大体收高,强劲苹果财报推动道指连续六日收涨,并首次站上22000点再创历史新高;标普涨1.22点,纳指跌0.29点;美联储收紧货币政策预期以及避险资产连续上涨加剧投资者谨慎情绪,纽约黄金下微跌1美元报1278.40美元;原油需求强力增加迹象抵消库存数据降低压力,纽约原油上涨0.9%报收49.59美元;欧洲市场因银行股及金属相关股票财报疲软,泛欧斯托克600承压下跌0.4%,报收378.63点。


与 文章关键字:标的 沪指 立讯 主题投资 证券市场 相关的新闻