您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 08:08:17 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国企改革】:改革提速江苏力推企业混改与上市

  【M2增速】:中国M2增速或已见底,8-12月流动性缺口约1万亿元

  【社保基金】:社保、qfii、险资三大资金的21家新进股中,11家来自中小创。三大资金最新增持数量最多的个股前三名分别是东方财富(300059)、歌尔股份(002241)和西山煤电000983

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募QFII

  2、【热点板块前瞻】:集成电路 债转股

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、第一创业(002797):银河北京阜成路及海通许昌建设路游资封板

  西藏矿业000762):东吴苏州西北街及财通杭州体育馆游资封板

  2、【机构评级变动】:水井坊(600779) 亿纬锂能(300014)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【财政部】:将加强国有企业境外投资财务监督,国企境外投资事前决策须考虑财务可行性。

  【外汇局】:并未针对安邦等企业开展内保外贷业务调查。

  【金砖国家】:金砖国家批准了促进投资的框架协议;金砖国家之间的投资有巨大增长潜力;金砖国家将致力于支持WTO反对保护主义。

  【楼市】:7月中国29城楼市成交同比降26%,一二三线城市均下滑。

  【国企改革】:改革提速江苏力推企业混改与上市。

  【M2增速】:中国M2增速或已见底,8-12月流动性缺口约1万亿元。

  【IPO审核】:保持常态化、从严审核的大背景下,今年以来IPO被否企业数量大幅攀升也在意料之中。

  【并购重组】:投行人士表示,最近并购重组项目明显增多,各种类型的交易开始活跃,甚至出现了人手不够用的情形。

  【地方债】:8月1日,四川省首次在深交所政府债券发行系统公开招标发行政府一般债券,四川省地方债成深交所地方债“首单”。

  【社保基金】:社保、qfii、险资三大资金的21家新进股中,11家来自中小创。三大资金最新增持数量最多的个股前三名分别是东方财富(300059)、歌尔股份(002241)和西山煤电(000983)。

  【国际市场】    

  【美国】:美联储(Fed)一位鹰派官员周三表示,美联储(Fed)应继续将重点放在逐渐收紧政策上,因为过去几个月,因为一次性因素(而非长期趋势)导致通胀走弱。

  【欧元区】:欧盟统计局公布数据显示,欧元区6月PPI月率为-0.1%,符合预期,前值由-0.4%修正为-0.3%。欧元区6月PPI年率为2.5%,符合预期,前值由3.3%修正为3.4%。

  【苹果】:8月2日,苹果公司发布2017财年第三季度财报。财报显示,苹果第三财季营收为454.08亿美元,较上年同期的423.58亿美元增长7%;净利润为87.17亿美元,较上年同期的77.96亿美元增长12%。受此影响,苹果盘后股价涨逾6%。不过苹果在大中华区的营收却连续六个季度下滑。

  【新股申购提醒】

  今日暂无新股申购。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交12223手,持仓22579手,日增仓361手;IH1708成交8761手,持仓14681手,日增仓-117手;IC1708成交11432手,持仓19012手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水7.45点,IH1708升水6.17点,IC1708贴水26.46点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11995.0点,跌幅为0.06%;成交13.15万手,持仓61.35万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月3日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:机构席位 游资 潍柴动力 英力特 范一飞 相关的新闻