您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

特斯拉盘后股价大涨近8% A股“小伙伴”望受益(名单)

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 13:04:13 中财网

  导读:

  特斯拉盘后股价大涨近8% A股"小伙伴"望受益

  特斯拉进入21700电池时代 动力锂电市场格局生变

  特斯拉将在澳大利亚建世界最大锂电池蓄电站

  马斯克的礼物: Model 3让特斯拉 走向伟大还是平庸?

  特斯拉8只概念股价值解析

  特斯拉盘后股价大涨近8% A股“小伙伴”望受益

  据新浪财经报道,特斯拉汽车公布了2017财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为27.90亿美元,高于去年同期的12.70亿美元;净亏损为4.01亿美元,与去年同期的净亏损2.93亿美元相比有所扩大;归属于普通股股东的净亏损为3.36亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损2.93亿美元相比同样有所扩大。特斯拉第二季度调整后每股亏损和营收均好于分析师此前预期,推动其盘后股价大幅上涨近8%。(截至当地时间19:14分)

  【第二季度业绩】

  在截至6月30日的这一财季,特斯拉汽车的净亏损为4.01亿美元,与去年同期的净亏损2.93亿美元相比有所扩大。

  特斯拉汽车第二季度归属于普通股股东的净亏损为3.36亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损2.93亿美元相比同样有所扩大;归属于普通股股东的每股亏损为2.04美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的每股亏损为2.09美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉第二季度归属于普通股股东的调整后净亏损为2.20亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的调整后净亏损为2.26亿美元;调整后每股亏损为1.33美元,相比之下去年同期的调整后每股亏损为1.61美元,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉第二季度调整后每股亏损为1.88美元。

  特斯拉汽车第二季度按照和不按照美国通用会计准则的净亏损与第一季度相比均小幅扩大,这主要是由于受到了资产负债表的外汇相关非现金重估以及逐日盯市利率掉期的影响。

  特斯拉汽车第二季度营收为27.90亿美元,高于去年同期的12.70亿美元,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉第二季度营收为25.2亿美元。

  特斯拉汽车第二季度来自于汽车业务的营收为22.87亿美元,与去年同期的11.82亿美元相比增长93%。其中,特斯拉汽车第二季度来自于汽车销售业务的营收为20.14亿美元,高于去年同期的10.30亿美元;来自于汽车租赁业务的营收为2.73亿美元,高于去年同期的1.52亿美元。特斯拉汽车第二季度汽车业务的毛利率为27.9%,与去年同期的23.1%相比上升了486个基点;不按照美国通用会计准则(未计入ZEV信贷收入)的调整后毛利率为25.0%,与去年同期的23.6%相比上升了136个基点。

  特斯拉汽车第二季度来自于发电和储能业务的营收为2.87亿美元,与去年同期的394.7万美元相比增长了7166%。特斯拉汽车第二季度发电和储能业务的毛利率为28.9%,与去年同期的-106.7%相比上升了13566个基点。

  特斯拉汽车第二季度来自于服务及其他业务的营收为2.16亿美元,高于去年同期的8422万美元。

  特斯拉汽车第二季度毛利润为6.67亿美元,高于去年同期的2.75亿美元;运营亏损为2.41亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为2.38亿美元。

  特斯拉汽车第二季度运营支出为9.08亿美元,高于去年同期的5.13亿美元。其中,研发支出为3.70亿美元,高于去年同期的1.92亿美元;销售、总务和行政支出为5.38亿美元,高于去年同期的3.21亿美元。

  特斯拉汽车第二季度汽车产量为25708辆,与去年同期相比增长了40%。特斯拉汽车第二季度Model S和Model X车型的出货量为22026辆,从而使得上半年的总出货量达到了47077辆。与去年同期相比,第二季度Model S和Model X车型的全球总出货量同比增长近53%。

  特斯拉汽车第二季度用于业务运营活动的现金流为2亿美元,相比之下去年同期来自于业务运营活动的现金流为1.5亿美元。计入来自于面向银行租赁合作伙伴的汽车销售的1.49亿美元现金流入,特斯拉汽车第二季度用于业务运营活动的现金流为5085万美元。特斯拉汽车第二季度资本支出为9.59亿美元。截至第二季度末为止,特斯拉汽车所持有的现金和现金等价物总量为略高于30亿美元。

  【前景展望】

  特斯拉汽车称,预计Model S和Model X车型在2017年下半年的出货量与上半年相比将有所增长。

  特斯拉汽车表示,该公司旗下汽车业务在今年剩余时间里不按照美国通用会计准则的毛利率将受到多种因素的影响,预计Model S和Model X车型不按照美国通用会计准则的整体毛利率与第二季度相比将小幅下降,Model 3车型第三季度的毛利率则将转为正数。特斯拉汽车还预计,Model 3车型第四季度毛利率预计也将是正数,并且应该会在2018年中迅速提高,达到该公司设定的25%目标。

  对于2017年下半年,特斯拉汽车预计运营杠杆将实现很强的改善,下半年营收与上半年相比应可实现重大增长,而运营支出则应将基本持平。在2017年下半年,运营支出预计应在20亿美元左右。

  【股价变动】

  当日,特斯拉汽车股价在纳斯达克常规交易中上涨6.32美元,报收于325.89美元,涨幅为1.98%。在随后截至美国东部时间19:14的盘后交易中,特斯拉汽车股价再度上涨25.76美元,至351.65美元,涨幅为7.9%。

  【特斯拉A股小伙伴】

  目前在A股市场中,明确系特斯拉供应商或与其存在合作关系的上市公司约有10家,包括均胜电子、世纪星源万丰奥威及天汽模等。

  其中,均胜电子分别在汽车安全系统和人机交互业务方面成为特斯拉的供应商。据公司年报显示,均胜及KSS获得了整车厂商的高度认可,新获得订单接近50亿美元,其中超过四成来自亚洲地区。新客户开拓效果明显,成为特斯拉的供应商,进入日系客户(铃木、日产雷诺);在国内,除原有上汽、长安外,又拓展了广汽、北汽等自主品牌。另据公司透露,人机交互的产品在一些现有的顶级客户的车型上已经得到使用,并且新进入了特斯拉、吉利-沃尔沃的供应体系。

  天汽模粗略披露了其与特斯拉等客户的订单进展情况。公司称,截至目前,公司承接新能源汽车订单达3亿元以上,该类新能源汽车客户主要有特斯拉、国能汽车、蔚来汽车、合众汽车、新大洋等。

  世纪星源和国机汽车则在年报中透露了与特斯拉的合作关系。世纪星源称,截至2016 年末,公司依托历史投入的在建工程结构为资源,与上海普天新能源公司、特斯拉公司、比亚迪、奔驰公司等合作,开拓了新能源车辆充电服务和新型的电动车出行服务。

  国机汽车则表示,公司专注于进口汽车服务领域,先后与克莱斯勒、进口大众、捷豹路虎、通用、福特、特斯拉、保时捷等知名跨国汽车公司建立了良好的合作关系,为其适应中国市场需求而持续导入多元化车型,构建起了涵盖进口汽车贸易全链条服务的核心能力体系。此外,国机汽车还延续了与特斯拉的物流服务,以及与特斯拉、宝马、江淮等电动汽车厂商合作租赁与分时租赁业务。

  而蓝思科技、万丰奥威、华工科技等多家公司是在其国际客户名单中将特斯拉列入其中。

  星源材质则是通过年报大胆地向特斯拉伸出了“橄榄枝”。公司坦言,将继续深化和加快与国外大型知名锂离子电池厂商的稳定业务合作关系和产品认证工作,争取尽早进入特斯拉、宝马电动汽车等新能源行业领先企业的全球供应链,提升公司的国际市场份额。(中.国.证.券.网 )


与 文章关键字:特斯拉 买入评级 万丰奥威 蓝思 收得率 相关的新闻