您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板行情迟来 主力资金大玩跷跷板

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 13:14:07 中财网

  【盘面简述】

  周四,两市分化,沪指窄幅震荡,创业板震荡上行,临近午盘股指小幅回落。盘面上,雄安新区、区块链、高送转、次新股、国产软件、大数据等概念股涨幅居前。园林、软件、环保、水泥钢铁等行业表现强势。保险银行出现调整。沪指冲破3300点整数关后出现盘整,若创业板适时启动,市场信心将有所提升。操作上可继续关注半年报高增长个股

  【板块方面】

  雄安新区延续强势:中持股份涨停,青龙管业、博深工具、太空板业、博天环境、北京科锐、长青集团、冀东装备等领涨。创业板逆市拉升:赢时胜、天龙光电、大禹节水、安诺其、富邦股份、胜宏科技等涨停,东方财富、东方财富、银之杰、任子行、万达信息、昆仑万维、同花顺等直线拉升。

  【消息面】

  1、营改增试点成果超预期 继续深化改革任重道远

  实际上,全面实施营改增试点已取得改制、减税和促进经济转型发展等多方面成效,但现行处于过渡期的增值税仍存在诸多有待破解的难点和需要克服的制度缺陷。税制改革步入深化攻坚期,税率简并和立法将是下一步改革重点。而全面实施营改增,还需继续深化改革,要在进一步推进税制、体制和法制等制度性改革和建设等多方面有所作为。

  2、IPO否决率远超去年 三大要点把脉审核重点变化

  在当前首次公开发行(IPO)保持常态化、从严审核的大背景下,今年以来IPO被否企业数量大幅攀升也在意料之中。统计显示,截至7月31日,证监会已审核324家IPO申请,其中,273家通过审核,43家被否,5家取消、3家暂缓表决。否决率为13.27%,远高于去年的个位数水平。

  3、新股开板再加速 两只新股上市三天即被砸

  电连技术(300679),这只上市仅仅三天的新股,昨天一字板开盘,但很快被砸开,是创业板开板最快的新股。之前一天的8月1日,也有一只新股在上市第三个交易日被砸开,就是沪市新股岱美股份(603730)。这两只个股也是今年仅有的在三个交易日内就被打开涨停板的新股。

  【巨丰观点】

  周四,两市分化,沪指窄幅震荡,创业板震荡上行,临近午盘股指小幅回落。盘面上,雄安新区、区块链、高送转、次新股、国产软件、大数据、网络安全等概念股涨幅居前。园林、软件、环保、水泥、钢铁等行业表现强势。保险、银行出现调整。

  钢铁板块飙升:安阳钢铁凌钢股份新钢股份南钢股份马钢股份鞍钢股份、ST华菱等领涨。有色板块拉升:中国铝业、华友钴业、锌业股份伊利股份焦作万方等纷纷大涨。雄安新区延续强势:中持股份、青龙管业涨停,博深工具、太空板业、博天环境、北京科锐、长青集团、冀东装备涨幅居前。

  早盘,主板在钢铁、有色拉抬下快速拉升,但创业板逆流下行。随后,沪指回落,创业板逆市拉升:赢时胜、天龙光电、大禹节水、安诺其、富邦股份、胜宏科技等涨停,东方财富、银之杰、任子行、万达信息、昆仑万维、同花顺等直线拉升。市场跷跷板现象非常明显。巨丰投顾认为权重股已处高位,投资者切不可轻易追涨。如果创业板强势得以延续,那么市场才有希望全面走强,3300点才可能成功翻越。操作上,建议投资者重点关注中报业绩预增超预期个股。


与 文章关键字:创业板 沪指 主力资金 跷跷板 拉升 相关的新闻