您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

烽火通信:转型ICT进展顺利 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 14:15:13 国信证券

  [摘要]

  光通信领导者,上半年业绩保持平稳增长烽火通信国内最具竞争实力的光通信企业,也是少数集光纤光缆、光芯片、光器件、光设备全产业链于一体的公司。2017年上半年,公司业绩保持平稳增长,符合市场预期。公司实现营收97.21亿元,同比增长26.02%,归母净利润4.50亿元,同比增长16.10%。整体毛利率23.36%,同比下降0.68个百分点。烽火通信作为国内前三大设备供应商,具有较强竞争优势,在运营商集采中多次取得领先份额。此外,公司传输产品、PON产品、ODN产品在电力电网等新市场取得突破。

  转型ICT进展顺利,服务器产品获重要突破从光通信专家向领先ICT方案商战略转型是烽火通信长期发展战略。公司积极拓展信息安全、云计算等领域,与湖北联投合资的楚天云已经完成一期平台建设,新一代服务器也于近期发布,转型ICT进展顺利。预计未来新的业务营收占比将稳步提升,成为新的增长引擎。2017年上半年,烽火星空实现扣非归母净利润7144.91万元,保持快速增长,同时公司服务器产品取得重要突破,成功中标中国移动集采和中央国家机关集采。

  融资规模扩大,存货连续四个季度保持增长受融资规模扩大和美元贬值影响,2017年上半年公司财务费用出现较大规模增长。值得一提的是,公司存货规模连续四个季度保持增长。2017年上半年存货达到107.95亿元,总资产占比达到40.36%。

  盈利预测与投资建议我们看好公司由光通信专家向领先ICT方案商转型升级的战略,预计公司2017-2019年营业收入分别为223/285/368亿元,归属母公司净利润分别为9.94/13.15/17.79亿元,当前股价对应PE为27/20/15倍,首次覆盖,给予“增持”评级,建议重点关注。

  风险提示:通信设备市场竞争加剧;ICT战略转型不及预期。


与 文章关键字:ICT 烽火通信 增持 服务器 集采 相关的新闻