您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

蓝焰控股:优质煤层气标的 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 14:15:39 广发证券

  [摘要]

  公司预告其上半年净利润2.3-2.6亿元公司发布业绩预告,预计上半年净利2.3-2.6亿元,同比增长109%-136%(16年上半年重组后净利1.1亿元),折合每股收益约0.26-0.30元;主要是由于公司控制成本,提升了主营业务水平。同时,公司承接了相关企业的地面瓦斯抽采井维护服务业务,新增瓦斯治理服务收入。

  分季度,公司1季度净利0.75亿元,推算第2季度净利1.55-1.85亿元,同比增加60%-91%,折合每股收益约为0.18-0.21元。

  主要增长来自排空率下降、抽采量提升、资源提升以及服务收入提升公司位于山西沁水盆地,根据公司年报,2016年公司煤层气产量为14.1亿立方,销量6.9亿立方,分别占全国的31.4%和16.5%,其中管输、CNG、LNG销量6.2亿立方、7601万立方以及4.4万吨。

  公司未来的增长来自:(1)排空率下降:公司管输能力约4.7亿方/年,近期新增2.2-3.3亿方/年,随着管输及配套的完善,公司排空率有望下降至22%;(2)抽采量提升:2017年公司非公开发行股份募集资金中8.2亿元投向晋城区低产井改造提产项目,预测每年新增销量2.8亿立方米,在建矿井投产以及低产井改造将促进公司产量提升,预计17-20年抽采量分别为14.5亿方、14.1亿方、12.7亿方和11.2亿方;(3)资源提升:随着山西煤层气权的下放,资源面积有望得到提升;4)服务收入提升:根据公司公告,集团内四个煤矿拟委托公司对其建设的地面瓦斯抽采井提供维护服务,预计全年可增加服务收入2.84亿元。

  预计17-19年EPS分别为0.62元、0.79元、0.90元作为A股唯一煤层气标的,预计随着公司管道和配套的完善、在建气井的投产及改造,公司抽采量和销售量有望稳步提升,技术进步也促进公司技术服务收入增长。公司是晋煤集团下唯一的上市公司,预计公司17-19年归属于母公司净利润分别为6.0亿元、7.6亿元和8.7亿元,对应17年PE为22倍,维持公司“买入”评级。

  风险提示:煤层气价格下跌;税收优惠、销售补贴政策变化风险。


与 文章关键字:买入评级 沁水盆地 蓝焰 标的 管输能力 相关的新闻