您所在位置: 华讯首页股票频道新股评论>  正文

科力尔:公司从事微特电机的开发生产与销售

http://stock.591hx.com 2017年08月03日 14:17:21 华鑫证券

  [摘要]

  公司从事微特电机的开发、生产与销售。公司主要产品包括单相罩极电机(含贯流风机)、串激电机、步进电机、直流无刷电机。公司主要客户包括伊莱克斯(Electrolux)、惠而浦(Whirlpool)、通用电气(GE)、阿瑟力克(Arcelik)、松下(Panasonic)、三星(Samsung)、Vestel等世界知名家电企业。公司以电机技术、材料技术、控制技术、微电子技术、电力电子技术、传感技术等为基础,依托优秀的设计研发能力和强大的生产制造能力,所生产的微特电机广泛应用在家用电器、办公自动化、安防监控、医疗器械、工业自动化与机器人等多个领域。

  (1)公司产品通过了诸多国际知名电器生产企业的产品检测及验证,如通用电气公司(GE)按照航空标准对公司产品进行的检测。公司的实验室获得了UL认证公司的WTDP(目击实验室)证书和VDE认证公司的TDAP(测试数据认可实验室)证书,是国内少数同时拥有上述两项认证证书的电机制造商之一。公司实验室对产品的自主检测结果得到UL认证公司和VDE认证公司的认可,无需再委托第三方检测。

  (2)微特电机本身的产品特性和价格定位决定了微特电机生产只有达到一定的生产规模,才能有效降低固定成本进而产生规模效应与市场效应。公司目前微特电机年生产能力已超过3,300万台,其中主要产品单相罩极电机年产销量超过2,600万台,规模效应使得公司产品具有较大的成本优势。公司凭借良好的成本管控能力,产品生产成本低于竞争对手。

  (3)公司具有先进的CNC加工中心、沙迪克慢走丝等模具加工设备,因此对生产所需的精密工装与模具能够自主设计与制造。电机大部分组件自己加工,既降低了产品制造成本,又加快了新产品技术开发速度与能力,还提高了产品质量保证能力。此外,公司引进了CTF半自动装配线、马斯利线包自动生产线,有效节约了人工成本,提高了产品质量的一致性,能更加灵活的组织生产,更好的满足客户需求。


与 文章关键字:微特电机 公司产品 生产制造 相关的新闻