您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

次新股走势分化明显 5只高成长股或被低估

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 08:18:32 中财网

  一直以来,新股均是二级市场上稳定收益的代名词,但伴随着二季度以来次新股的整体回调,年内首发上市的次新股表现也出现明显分化。

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,今年上半年两市首发上市的次新股共有247只,其中,康泰生物、寒锐钴业、至纯科技、杭州园林、德新交运、立昂技术等个股最新收盘价较发行价涨幅均在400%以上,但另一方面,包括赛托生物、上海环境、太平鸟、世运电路、常青股份、苏垦农发、江苏雷利、利群股份等在内的15只次新股最新收盘价较发行价涨幅均低于44%,即最新收盘价低于上市后首日收盘价。

  对此,分析人士表示,今年上半年市场风险偏好持续下降,而投资风格亦逐渐向价值转移,在此背景下,被冠以“高估值”标签的创业板个股以及次新股整体出现了大幅调整。但事实上,经过前期的大幅杀跌后,部分次新股估值已经回归至合理区间的下沿,投资机会逐渐显现,这些低估值次新股已具备布局价值。

  具体来看,截至昨日收盘,上述247只次新股中,有45只个股最新动态市盈率低于其所属申万一级行业平均市盈率(整体法),其中,得邦照明最新动态市盈率仅为20.60倍,而吉比特(25.61倍)、安正时尚(27.54倍)、太平鸟(27.60倍)、安井食品(27.82倍)、利群股份(28.03倍)、江苏雷利(29.12倍)、中国科传(29.16倍)、周大生(29.42倍)、世运电路(29.64倍)、天圣制药(29.74倍)、香山股份(29.84倍)等11只个股最新动态市盈率也均在30倍以下。

  事实上,从历史经验来看,具备无历史套牢盘、流通股本小以及高送转潜力的次新股,往往被市场给予同行业可比标的更高的估值,因此,在大幅回调后,部分次新股的投资机会也受到机构的看好,华泰证券便在研报中表示,在中小创整体尚未完全企稳的情况下,估值合理且业绩增速较快的高成长次新股更具布局价值。

  在上述45家公司中,截至昨日,有25家公司已披露中报业绩预告,业绩预喜的公司共20家,其中,有5家公司本期净利润同比增幅有望达到50%以上,友讯达(105.00%)、江龙船艇(103.68%)2家公司本期净利润有望实现同比翻番,其余3家公司分别为:亿联网络、瀛通通讯、和胜股份。

  其中,亿联网络在近期受到6家机构给予“买入”或“增持”等看好评级,或更具确定性投资机会。具体来看,该股最新收盘价为279.51元,最新动态市盈率为41.81倍,截至昨日,通信行业平均市盈率为55.04倍。对于该股,东北证券表示,公司作为国内统一通信领域的龙头,有望乘着行业发展的东风,冲击老牌外企通信巨头的市场份额,继续保持较高的增长。预计公司2017年-2019年净利润分别为6.70亿元、9.41亿元、12.20亿元,每股收益分别为8.98元、12.60元、16.34元,维持“买入”评级。 (原标题:次新股走势分化明显 5只高成长股或被低估) (.证.券.日.报.)


与 文章关键字:次新股 高成长 走势 分化 收盘价 相关的新闻