您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

钢铁板块快速走强 安阳钢铁涨停

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 09:52:18 中财网

  今日早盘,钢铁板块快速走强,截至发稿,安阳钢铁涨停,*ST华菱涨停,凌钢股份涨6.26%,本钢板材大冶特钢鞍钢股份新钢股份,方大特钢,韶钢松山马钢股份等股涨超3%。

  据悉,除了已发布中报的上市钢企,目前还有24家钢企披露了中报业绩预告,其中22家明确盈利,至少7家净利润预增超过100%。另外,由河钢集团与中国长城资产管理股份有限公司联合成立的“长城河钢产业发展基金”7月28日正式揭牌。这是我国钢铁行业首只产业转型主题基金,将为钢铁工业供给侧结构性改革,加快产业转型升级搭建重要投融资平台。

  另外,据方正证券统计,自2016年初开始,国家开始实施钢铁行业供给侧去产能政策,通过强有力行政手段2016年去除粗钢产能6500万吨以上,2017年至今去除粗钢产能近5000万吨。同时今年6月30之前,高达1.2亿吨以上的非法地条钢产能也已全部取缔。2016年初至今行政化手段去除粗钢产能合计达到2.35亿吨,占总产能的近20%。

  川财证券研究所所长陈雳认为,随着钢铁供给侧改革的持续推进,尤其是取缔“地条钢”的背景下,钢铁行业的供给将维持稳定甚至略有收缩。预计下半年行业整体业绩值得期待。


与 文章关键字:涨停 钢铁行业 钢铁板块 安阳钢铁 方正证券 相关的新闻