您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

360股票“人机大战”模拟炒股赛即将开赛,顶尖量化投资团队受邀参加

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 10:23:34 东南网
   360股票“人机大战”炒股大赛于8月1日首先启动炒股“实战精英”报名,智能策略也可以同时报名。此次大赛不仅广邀国内顶尖炒股“实战精英”,而且也将邀请优秀的投顾公司和量化投资团队与“实战精英”进行“人机”对决,赛段横跨国庆、元旦、春节等多个行情波段,将为炒股“实战精英”提供较为充足的操作空间。

  据介绍,360股票“人机大战”炒股大赛自9月初至12底进行选拔赛,“实战精英”和量化团队分别选出5名成绩优秀者进入最终的“人机大战”总决赛,在大赛过程中将定期或不定期的邀请“实战精英”及量化团队通过360股票直播间和花椒直播等渠道解读大盘走势,为广大股民朋友营造良好的学术和实战交流氛围;此次大赛还设置了丰厚的获奖权益,凡是参赛“实战精英”及量化团队均有可能在比赛中获益颇丰。

图片9.jpg

  量化投资目前在国内正在兴起,具有稳定的收益与高效的风险控制等特征,正日益受到投资者的重视与追捧,发展势头迅猛。量化投资的核心在于量化策略,而量化策略的设计离不开金融创新。此次大赛不仅是实战精英与实战精英、实战精英与团队间的比较,更是各家量化团队之间的横向PK,在一定程度上促进各团队的学习交流,发现并完善不足,营造良好的量化策略创新氛围。

  本次大赛将诚邀360智能研究院的专家团队进行全程指导,利用领先的深度学习研发能力,以及大数据和云计算的独特优势,制定完备的指导—监督体系,保证大赛公平公正进行,为“人机大战”炒股大赛注入更多的人工智能元素,为广大股民打造一场观摩学习的知识盛宴,更重要的是为量化团队的金融创新提供更多可能性。

  360股票还将带领着散户投资人全程观战,系统学习炒股达人老师们和机器人的理智操作。比赛期间实战精英和机器人的持仓交易将对用户开放免费观摩。与此同时,360股票还会联合花椒直播,定期给散户投资人讲解操作理念和案例分析,帮助更多用户成长为具有风险意识和金融常识的投资者。

  业内人士认为,在当前中国经济新常态之下这样一场大赛对于参赛团队的品牌塑造起到很好的作用,尤其对获胜团队未来的运营将提供有力的帮助,也有利于活跃市场氛围、提高投资者交易水平有比较直接的推动作用,为全行业的发展提供积极能量。

  据了解,目前除了已有30多位国内炒股顶尖“实战精英”受邀参赛外,还有“优品财富”“万隆证券网”“黑龙江容维证券”等多家量化团队确认参赛,希望能看到更多的“实战精英”和量化团队参赛,呈现一场史无前例的“人机大战”模拟炒股盛宴。


与 相关的新闻