您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:股指高位震荡藏深意 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 10:43:41 华讯财经

  消息面上:周围市场,美国三大股指涨跌不一,道指连续第七天创收盘新高。道指收涨0.04%,报22026.10点;纳指收跌0.35%,报6340.34点;标普收跌0.22%,报2472.16点。美国科技股走低,苹果公司收跌1%,谷歌A类股收跌0.77%,亚马逊收跌0.9%,微软收跌0.15%,高通收跌0.41%,特斯拉大涨6.51%,Snap收涨2.21%。

  1、央行周四进行600亿7天逆回购操作,当日有800亿逆回购到期,净回笼200亿。

  2、中国央行可能会扩大人民币交易区间,允许人民币兑美元较中间价上涨或下跌不超3%,高于目前的2%。

  3、2017年率先对火电、钢铁、有色金属冶炼、焦化、石油炼制等15个行业核发排污许可证,其中造纸和火电两个行业的企业要求在6月底前取到排污许可证,其他13个行业在2017年下半年全面开展。

  今日两市低开高走回落,走势当中以沪指最为强势,回落飘绿之后再度翻红,深市指数全部飘绿但以深成指跌幅最小,中小板和创业板震荡下行,不断扩大跌幅,盘面再度出现沪深分化的局面。板块方面,今日钢铁板块连续三天领涨大盘,安阳钢铁、凌钢股份、本钢板材封住涨停,国防军工板块今日涨幅居前,除此之外,特钢、大飞机、煤炭开采、有色冶炼加工、稀土永磁、小金属、氟化工等板块涨幅居前。

  昨天的走势从结构上看并不太差,虽然并不是什么短线多头意味很浓的图形,但在高位作为整理还是完全可以接受的,当然,这个整理并不是单纯指的横盘,根据前面市场速率,弱势回调也可以有整理的作用,如盘中所言,只要速率有所控制,盘口风向没有明显变化,则和横盘的操作策略不变,都是控制仓位,然后重点做中短线活跃图形的个股。

  操作上,建议投资者在密切关注政策面动向的同时,坚持以业绩为王来发掘个股,在制造和消费品领域寻求具有全球竞争力、国内市场占有率高的“硬资产”公司。8月个股将精彩纷呈,投资者可关注业绩稳增、涨幅滞后标的。


与 文章关键字:拉升 走势分析 指数 高压力 市开盘 相关的新闻