您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:军工股集体爆发资源股分化 沪指涨0.24%

http://stock.591hx.com 2017年08月04日 12:57:44 中财网

  8月4日,今日早盘沪深股指窄幅震荡,压抑已久的军工股集体爆发,航天航空板块个股普遍大涨,资源股走势分化,煤炭、钢铁板块强势上涨,涨价股亦表现不错,方大炭素盘中再次冲击涨停板。

  截至午间收盘,沪指涨0.24%,深证成指跌0.18%,创业板跌0.27%。

  热点解读

  压抑已久的军工板块今日集体爆发,航母、航空、军民融合、北斗等题材股集体上扬,航天发展、中航黑豹等涨停,洪都航空、中直股份等冲击涨停板。国防部新闻发言人任国强昨夜就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话,印方行为严重侵犯中国主权和领土完整,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。

  钢铁、煤炭早盘再度发力,潞安环能平煤股份安阳钢铁凌钢股份等盘中涨停。随着黑色、有色商品价格大涨,消费金融周期股拔地而起走出结构性牛市,任泽平认为,2017年宏观策略的多空对决注定是教科书级的。年初以“繁荣的顶点”和“可怕的时滞”为代表的经济空头,以“新周期”为代表的经济多头,展开了史诗般的对决。

  机构观点

  华泰证券:8月份是上市公司业绩公布的密集区,钢铁、有色金属、煤碳上市公司上半年的业绩呈现爆发性增长,目前的市盈率水平依然处于低位,周四这三个行业仍然表现强劲,尽管近期也表现出波动加大,但预计还有一定的上涨空间。另外,市场对一些增长良好的行业龙头公司仍然表现出看多的趋势,特别是,苹果产业链、新能源产业链绩优公司预计将要向上突破。

  长江证券:目前周期股的PB仍然处于比较低估的区间。分行业来看,大部分周期行业均适用于这一框架,并且估值并不高,目前估值由低到高排序为采掘、化工、钢铁、建材、工程机械。八月份市场仍然需要关注经济预期的演绎方向。在流动性由偏紧转向中性之后,6、7月份经济预期的迅速修复主导了整个市场的行情。在短期金融去杠杆的相关政策相互协调的背景之下,8月份流动性大概率将保持中性。


与 文章关键字:沪指 资源股 军工股 分化 涨停 相关的新闻